12:50, 10 декабря 2015

Министр сельского хозяйства Бурятии: "Молоко Бурятии" пострадало из-за кризиса"

Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов прокомментировал сегодня, 10 декабря, на очередной сессии Народного Хурала ситуацию с задолженностью ООО «Молоко Бурятии» перед поставщиками, которая на сегодня составляет порядка 14 млн рублей. Об этом сообщает "Вотсок ТелеИнформ".

3,7 млн рублей предприятие должно ООО «Рубин», и около 9 млн  - его дочернему предприятию ИП Помазкиной (Кабанский район). По словам министра, «Молоко Бурятии» оказалось в такой тяжелой ситуации из-за кризиса - снизилось на 20% потребление молока, а розничные сети рассчитываются с опозданием. Главная трудность состоит в получении кредитов, по мнению министра.

Чирипов  заявил, что судебное производство по делу ООО "Молоко Бурятии" на контроле правильтельства республики. Разбирательство запланировано на январь 2016 года. 

В республиканский парламент пришел официальный ответ, в котором говорится, что в случае получения кредита в Сбербанке, задолженность будет погашена до конца года. Для того, чтобы предприятие получило кредит, подготовлен пакет документов с участием Гарантийного фонда Республики Бурятия.
просмотров: 1274

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такое решение принято в четверг по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя сахалинского областного правительства Игорь Быстров.
11:37, 21 октября 2016

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству финансов обратить внимание на сложное финансовое состояние АО «Молоко Бурятии» — одного из крупнейших переработчиков молока в…
11:06, 16 июня 2016

АО «Молоко Бурятии» … АО «Молоко Бурятии» Номинальная мощность по переработке молока, т/год

Уже состоялась встреча с руководителем "Молоко Бурятии" … Линии "Молока Бурятии" сегодня загружены на 30%, поскольку денег на закуп молока не хватает.
16:00, 15 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%