13:54, 17 декабря 2015

Бюджет России будет пересмотрен и сокращен

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Москве, что бюджет страны на сегодня является слишком оптимистичным, так как ориентирован на среднегодовую цену на нефть в 50 долларов за баррель. По его мнению, может потребоваться корректировка.

- В конце этого года мы уже вынуждены были это все пересчитывать, даже в прошлом году уже вынуждены был в конце все пересчитывать, потому что цена упала в два раза, ни в какие-то проценты, а два раза: была 100 долларов за баррель, стала 50. Мы подсчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры, это оптимистичная сегодня оценка - 50 долларов за баррель. Но сейчас она, сколько уже, 38… Поэтому мы вынуждены будем и здесь что-то корректировать, - уточнил Путин.

 Тем не менее, Путин подтвердил, что по итогам текущего года дефицит бюджета будет меньше прогноза 3% и составит 2,8-2,9%. По мнению президента, пик кризиса уже пройден."Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик кризиса", - сказал он, отметив, что со второго квартала текущего года "наблюдаются признаки стабилизации деловой активности". Путин в связи с этим обратил внимание, что уже в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3 - 0,1% к предыдущему месяцу. Начиная с мая перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, а в сентябре-октябре зафиксирован рост этого индекса, добавил президент.
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях