16:25, 17 декабря 2015

Россельхознадзор обнаружил пальмовое масло молочных продуктах, поставляемых в школы

Россельхознадзор выявил многочисленные случаи превышения норм содержания пальмового масла в молочных продуктах для школьного питания. 

В твороге, произведенном на ООО "БетаМол", содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз, в сметане - в 12 раз, в сгущеном молоке норматив по пальмовому маслу был превышен в 10 раз.

В сыре "Гауда", выработанном на ООО "Кондрово-Молоко", кроме бактерий группы кишечной палочки, было обнаружено пятикратное превышение допустимого содержания пальмового масла. Жиры растительного происхождения обнаружены и в сыре "Голландский", произведенном на ООО "Экопродукт".

Согласно сообщению, эта продукция поставлялась в учебные заведения ОАО "Объединенный комбинат школьного питания СВАО".

Как поясняется в сообщении, фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям. "Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры, - говорится в сообщении. - В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот [так называемые "трансжитры - Milknews] и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания".

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную роль молока в профилактике заболеваний детей школьного возраста и положительное влияние потребления молочных продуктов на физическое развитие…
13:43, 11 февраля 2015

Городской совет Уфы в понедельник решил свернуть программу «Школьное молоко» и отменил указ о бесплатной раздаче молока учащимся младших классов, пишет tdnu.ru. Деньги, ранее выделенные…
12:41, 01 сентября 2015

Городской совет Уфы в понедельник решил свернуть программу «Школьное молоко» и отменил указ о бесплатной раздаче молока учащимся младших классов, пишет tdnu.ru. Деньги, ранее выделенные…
12:41, 01 сентября 2015

В Красноярске свернули программу «Школьное молоко» … Сама программа «Школьное молоко» в России была запущено с пилотного проекта в Удмуртии еще весной 2005 года.
13:21, 14 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства