10:57, 18 декабря 2015

Алтайские переработчики будут продавать в госфонд до 80% масла и сухого молока с началом интервенций

С началом интервенций на рынке молока в России, алтайские переработчики намерены продавать в госфонд от 25% до 80% сливочного масла и сухого молока. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-губернатора региона Александра Лукьянова.
 
На практике объем продаж в госфонд будет зависеть от минимальных цен во время интервенций. Однако, если цены будут такими же, как рыночные, алтайские производители постараются продать государству как можно больше товара.
 
«В государственный интервенционный фонд при установлении государством цены, равной рыночной, может быть заложено до 80% произведенной продукции. При низких закупочных ценах в запасы государства будут проданы, скорее всего, сверхнормативные запасы предприятий: ориентировочно 4-6 тыс. тонн сливочного масла и 6-7 тыс. тонн сухих молочных продуктов в год», - цитирует чиновника «Интерфакс».
 
В Алтайском крае с энтузиазмом восприняли обсуждение возможности интервенций на рынке молока. Там еще летом склады были затоварены молочными продуктами, а цены на сырое молоко были значительно ниже средних по России. На этом фоне губернатор региона Александр Карлин стал ярым сторонником интервенций. В ноябре он даже заговорил об интервенциях на сливочное масло, ультрапастеризованное молоко и сыры, хотя изначально речь шла только о сухом молоке.
 
Окончательное решение о проведении интервенций на рынке молока еще не принято. В прошлом месяце Минсельхоз успел только разработать предложения на этот счет. Если решение будет принято, на закупки потребуется 2,5 млрд руб.
просмотров: 1053

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такие цифры обозначены в инвестиционном потенциале региона, представленном губернатором Александром Карлиным в посольстве Республики Корея, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
09:25, 24 июня 2015

Такие цифры обозначены в инвестиционном потенциале региона, представленном губернатором Александром Карлиным в посольстве Республики Корея, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
09:25, 24 июня 2015

т сможет обеспечить промышленность Алтайского края, полагает начальник местного управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина … В Алтайском крае находится 37 предприятий…
09:05, 17 июля 2015

В свою очередь предприятие Казахстана приобрело в Алтайском крае 52 головы КРС красной степной породы. В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае
10:40, 11 января 2016

Алтайский край увеличил производство молока. В Алтайском крае выросло производство молока.
10:05, 23 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом