новости и аналитика молочного рынка

12:25, 19 января 2015

Украина просит ЕС увеличить квоты на поставки сельхозпродукции

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко обратился к комиссару ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филу Хогану с просьбой увеличить квоты на поставки в Европу украинской сельскохозяйственной продукции или вообще их отменить, сообщает минсельхоз Украины. Между Украиной и Евросоюзом сейчас существует режим свободной торговли. 

Для более эффективного сотрудничества с ЕС Украина разработала ряд законов с целью "гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС", в том числе законы в сфере санитарно-фитосанитарного контроля.

Вопрос о квотах возник после того, как в первую же неделю нового года ЕС полностью выбрали квоту на поставки украинской кукурузы (400 тыс. т). Квоты на молоко, сливки, сгущенку составляют 8000 тонн, на сухое молоко - 1500 тонн, на говядину - 12 000 тонн в год.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается

Вопрос об ослаблении продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, не рассматривается, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Интерфаксу".

25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены

ООО "Альянс-Агро" (Ростов-на-Дону) приобрело у конкурсного управляющего имущество ОАО "Чертковский элеватор" (Ростовская область) за 19,3 млн рублей, сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

25 АПРЕЛЯ 2017 17:05
Путин обсудит с кабмином вопросы импортозамещения в промышленности и АПК

Президент РФ Владимир Путин проведет в среду, 26 апреля очередное совещание с членами правительства Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

25 АПРЕЛЯ 2017 16:51
Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров

Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в граничащих с ней штатах.

25 АПРЕЛЯ 2017 16:30
Sberbank CIB: индексация пенсий увеличит оборот продуктов в РФ на 6 млрд рублей в месяц

Индексация пенсий прибавит к ежемесячному обороту продуктов питания 6 млрд руб., подсчитали аналитики Sberbank CIB.