12:25, 19 января 2015

Украина просит ЕС увеличить квоты на поставки сельхозпродукции

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко обратился к комиссару ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филу Хогану с просьбой увеличить квоты на поставки в Европу украинской сельскохозяйственной продукции или вообще их отменить, сообщает минсельхоз Украины. Между Украиной и Евросоюзом сейчас существует режим свободной торговли. 

Для более эффективного сотрудничества с ЕС Украина разработала ряд законов с целью "гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС", в том числе законы в сфере санитарно-фитосанитарного контроля.

Вопрос о квотах возник после того, как в первую же неделю нового года ЕС полностью выбрали квоту на поставки украинской кукурузы (400 тыс. т). Квоты на молоко, сливки, сгущенку составляют 8000 тонн, на сухое молоко - 1500 тонн, на говядину - 12 000 тонн в год.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность

Подъем производительности сельского хозяйства и повышение его конкурентоспособности являются основными целями новой трехлетней стратегии Британской службы содействия развитию АПК (AHDB).

06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов на заседании Общественного совета предложил добавить в бюджет на следующий год пункт, предусматривающий выплату субсидий по договорам страховщиков агропромышленного комплекса РФ.

06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%

Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

06 декабря 2016 16:30
Руководители сельхозпредприятия в Вологодской области обманули государство на 1,5 млн рублей

Руководители сельхозпредприятия в Грязовецком районе Вологодской области предоставили ложные сведения для получения субсидии на покупку крупного рогатого скота, сообщает УМВД по Вологодской области.

06 декабря 2016 16:23
Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год

Минсельхоз направил в правительство просьбу перенести сроки введения электронной ветеринарной сертификации на 1 января 2019 года. Об этом Milknews сообщил источник в отраслевом сообществе.