12:25, 19 января 2015

Украина просит ЕС увеличить квоты на поставки сельхозпродукции

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко обратился к комиссару ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филу Хогану с просьбой увеличить квоты на поставки в Европу украинской сельскохозяйственной продукции или вообще их отменить, сообщает минсельхоз Украины. Между Украиной и Евросоюзом сейчас существует режим свободной торговли. 

Для более эффективного сотрудничества с ЕС Украина разработала ряд законов с целью "гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС", в том числе законы в сфере санитарно-фитосанитарного контроля.

Вопрос о квотах возник после того, как в первую же неделю нового года ЕС полностью выбрали квоту на поставки украинской кукурузы (400 тыс. т). Квоты на молоко, сливки, сгущенку составляют 8000 тонн, на сухое молоко - 1500 тонн, на говядину - 12 000 тонн в год.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году

После «отскока» восходящего ценового тренда в период новогодних праздников до ноябрьского уровня, в середине января на мировом рынке продолжилось медленное восстановление ценовых уровней на молочную продукцию.

17 ЯНВАРЯ 2017 17:39
Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ

Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:54
В Беларуси решили выпускать колбасу и тушенку из бобра

Минлесхоз Беларуси решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:22
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не занимается работой с прессой

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не будет занимается работой с прессой. Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе.

17 ЯНВАРЯ 2017 16:10
В 2016 году «Мираторг» увеличил количество рабочих мест на 32%

В прошлом году холдинг «Мираторг» на 32% увеличил число рабочих мест в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях, сообщает компания.