17:13, 30 декабря 2015

Украина пересмотрит режим НДС для аграриев в 2016 году

Спецрежим НДС для аграриев Украины может быть пересмотрен уже в первом квартале 2016 года, сообщает РБК-Украина.

Как уточнил первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко, в данный момент власти продолжают проводить консультации с отраслевыми ассоциациями по вопросу спецрежима НДС. «В первую очередь, речь идет о мелких и средних фермерских хозяйствах. Все-таки не учитывать мнение людей, которые обеспечивают стране 25% ВВП, не правильно», - сказал Кононенко. Чиновник  сообщил, что после окончания консультаций, законопроект об отмене спецрежима может быть внесен в парламент.

Ранее Верховная Рада сообщила, что на смену общего режима для всех аграриев, льготный механизм будет разделен на три варианта. Производители зерна будут отдавать 85% налога в бюджет, 15% - оставлять себе, производители прочих товаров, за исключением молока и КРС, будут передавать в казну 20%, 80% - оставлять на собственных счетах, для КРС и молока пропорция будет составлять 50 на 50.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…против такой инициативы Минфина и вышли с плакатами «Отмена спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
11:22, 30 июня 2015

Кабмин Украины предупредили о проведении общеукраинской…. Кабмин Украины получил письмо с предупреждением о проведении забастовки аграриями в случае досрочной отмены специального режима НДС, пишет Интерфакс.
18:27, 08 сентября 2015

Повышение НДС может негативно сказаться на таких отраслях, как ретейл, коммунальная сфера, тогда как компании, работающие с внешним рынком, не пострадают, считает Денис Щекин из…
10:41, 12 января 2016

…и ввозе племенного скота и птицы действовала пониженная ставка НДС в размере 10% … Напомним, закон об освобождении до 1 января 2021 года…
18:27, 23 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ