11:04, 13 января 2016

Левин: Рост производства молока слишком низкий для импортозамещения

Динамика производства молока в России не позволяет иметь уверенность в том, что мы снизим зависимость от импорта. Об этом в ходе выступления на "Гайдаровском форуме" заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, передает корреспондент Milknews. Форум проходит с 13 по 15 января в РАНХиГС. 

Объем импорта в молочной отрасли в 2015 году, по подсчетам специалистов, составил 7 млн тонн, в 2014 году - 9 млн тонн. Показатель продовольственной независимости по молоку в России в 2015 году составил 81,2% (в 2014 году – 77%), при этом минимальный порог в доктрине продовольственной безопасности установлен на уровне 90%. Однако, как подчеркнул Левин, общий показатель по молоку не учитывает внутренней структуры производства и серьезной зависимости России от импорта сыра и животного масла.

Современные экономические реалии обуславливают смену модели внутреннего производства молока в России. "Мы меняем модель от производства в хозяйствах населения в сторону индустриального производства, который отличается большей стабильностью", - отметил замминистра. При этом, изменяются и основные производственные показатели; поголовье в целом по стране падает, но объемы производства молока увеличиваются. 

Как заявил Сергей Левин, Минсельхоз планирует наращивать объемы поддержки молочной отрасли, при этом, работать над поддержкой спроса. "Развитие спроса крайне важно, в связи с этим Минсельхоз и Минпромторг будет уделять внимание концепции внутренней продовольственной помощи", - сказал Левин. Кроме того, среди приоритетов в секторе молочного производства Левин особо отметил поддержку перерабатывающей отрасли как основного механизма сбыта первичной сельхозпродукции. 
 


Также рекомендуем:

2 июня недавно назначенный заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин принял участие в сессии «Глобальные и региональные факторы производства и торговли сельскохозяйственной продукцией»…
11:18, 03 июня 2015

В ходе визита Левин осмотрел несколько сельскохозяйственных объектов, которые были построены компанией «Дамате» и «Русская молочная компания» … такие регионы», - отметил Сергей Левин.
17:48, 06 июля 2015

Массовые поставки российской пшеницы в Китай могут начаться только с 2017 г., передает ТАСС заявления заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина в Аммане.
17:10, 24 марта 2016

Помощник премьер-министра РФ Сергей Левин приходит на работу в Минсельхоз, сообщил 26 мая министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с зарубежными инвесторами в Москве.
13:22, 26 мая 2015

Помощник премьер-министра РФ Сергей Левин приходит на работу в Минсельхоз, сообщил 26 мая министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с зарубежными инвесторами в Москве.
13:22, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз