11:04, 13 января 2016

Левин: Рост производства молока слишком низкий для импортозамещения

Динамика производства молока в России не позволяет иметь уверенность в том, что мы снизим зависимость от импорта. Об этом в ходе выступления на "Гайдаровском форуме" заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, передает корреспондент Milknews. Форум проходит с 13 по 15 января в РАНХиГС. 

Объем импорта в молочной отрасли в 2015 году, по подсчетам специалистов, составил 7 млн тонн, в 2014 году - 9 млн тонн. Показатель продовольственной независимости по молоку в России в 2015 году составил 81,2% (в 2014 году – 77%), при этом минимальный порог в доктрине продовольственной безопасности установлен на уровне 90%. Однако, как подчеркнул Левин, общий показатель по молоку не учитывает внутренней структуры производства и серьезной зависимости России от импорта сыра и животного масла.

Современные экономические реалии обуславливают смену модели внутреннего производства молока в России. "Мы меняем модель от производства в хозяйствах населения в сторону индустриального производства, который отличается большей стабильностью", - отметил замминистра. При этом, изменяются и основные производственные показатели; поголовье в целом по стране падает, но объемы производства молока увеличиваются. 

Как заявил Сергей Левин, Минсельхоз планирует наращивать объемы поддержки молочной отрасли, при этом, работать над поддержкой спроса. "Развитие спроса крайне важно, в связи с этим Минсельхоз и Минпромторг будет уделять внимание концепции внутренней продовольственной помощи", - сказал Левин. Кроме того, среди приоритетов в секторе молочного производства Левин особо отметил поддержку перерабатывающей отрасли как основного механизма сбыта первичной сельхозпродукции. 
 
просмотров: 1154


Также рекомендуем:

Левин Сергей Львович … Сергей Львович Левин родился 6 августа 1965 года.

11:59, 26 января 2016 … Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин поручил разработать предложения об ужесточении ограничительных мер на экспорт зерна до 29 января.
11:59, 26 января 2016

…сделал замминистра сельского хозяйства Сергей Левин) было объявлено, что на государственные интервенции молока выделят в этом году от 800 до 900 млн рублей.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 06:00
Протестующие в Бразилии подожгли здание Минсельхоза
25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей