15:39, 14 января 2016

Крупнейшая в Персидском заливе молочная компания будет выращивать фураж в Калифорнии

Компания Almarai из Саудовской Аравии, которая является крупнейшей в Персидском заливе, купила землю в Калифорнии стоимостью $31,8 млн для выращивания фуража, передает farmlandgrab.org.
 
Компания Almarai приобрела участок земли в 1,790 акров на юго-востоке штата Калифорнии. Для оплаты участка компания использовала исключительно внутренние ресурсы, говорится в сообщении фондовой биржи Саудовской Аравии.
 
Almarai уже владеет участком земли в штате Аризона, где также планируется выращивать сенаж для скота. Как прокомментировали ситуацию в компании, стремление выращивать корм за территорией страны связано со сложными климатическими условиями в Саудовской Аравии.
 
К 2019 году Almarai планирует полностью перейти на импорт корма. При этом в Калифорнии уже четвертый год подряд погодные условия также неблагоприятны. Штат страдает из-за перебоев с водоснабжением из-за засушливых теплых сезонов.
 
В 2015 году засуха в Калифорнии обошлась экономике штата в $2,74 млрд. Фермеры были вынуждены не обрабатывать 542 тыс акров земли из-за погодных условий, сообщается в исследовании университета Калифорнии.
 
просмотров: 1064


Также рекомендуем:

«В ходе рабочей встречи с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельрахманом Бен Абдельмухсином аль-Фадли была достигнута договоренность о создании двусторонней…
10:31, 01 ноября 2016

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проверках российских производителей говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции, выполняющих требования Саудовской Аравии.
11:38, 17 мая 2017

Встреча состоялась накануне предстоящего в конце апреля визита делегации Ингушетии в Саудовскую Аравию, в ходе которого планируется подписание соглашения о поставках в Королевство продукции ингушеского…
01:41, 26 апреля 2016

Саудовская Аравия готова поставлять продовольствие в Катар, с которым разорвала дипломатические отношения, если в том возникнет необходимость, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр в…
09:30, 14 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 11:19
Минск выступает за активизацию совместной работы с РФ по борьбе с контрафактом