новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

08:12, 15 января 2016

В Карелии запретили выдавать молоко школьникам оптом

Причиной того, что карельские школьники не получали вовремя свое молоко, стала несогласованность действий Министерства образования Республики Карелия и муниципальных властей. Это выяснилось после проверки, проведенной региональной прокуратурой, пишет «МК».

Полезный напиток младшеклассники должны были получать по программе «Школьное молоко» ежедневно.  Однако дождались его они лишь в декабре – зато выдали оптом. Так, ученики Петрозаводска получили сразу по 16,5 л молока. А в Муезерском районе выдали единовременно по 49 пачек  - за все первое полугодие.

«Причинами сложившего положения стало ненадлежащее администрирование данной деятельности Министерством образования Республики Карелия и органами местного самоуправления», - комментируют ситуацию в местной прокуратуре.

Суть в том, что деньги на реализацию программы из бюджета Карелии были выделены еще в феврале, а искать поставщиков в районах начали только в апреле.
 
По итогам проверки карельская прокуратура вынесла предписание исправить нарушения.


Также рекомендуем:

Под программу «Школьное молоко» на сегодня попадают 3,5 млн школьников из 48 регионов страны … Напомним, что программа Школьное Молоко действует во многих странах мира…
13:43, 11 февраля 2015

Проект «Школьное молоко» был придуман более 70 лет назад и сейчас успешно работает в школах США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Китая, Индии, Австралии…
12:41, 01 сентября 2015

Проект «Школьное молоко» был придуман более 70 лет назад и сейчас успешно работает в школах США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Китая, Индии, Австралии…
12:41, 01 сентября 2015

«Во многих городах, где реализуется программа «Школьное молоко», проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче…
14:00, 02 сентября 2015

Главное управление образования Красноярска приостанавливает программу «Школьное молоко», пишет agropages.ru. Программа в городе действовала с 2012 года для школьников младших классов.
13:21, 14 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно
20 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
Минсельхоз считает возможным снизить ставку по льготным кредитам для аграриев