06:39, 19 января 2016

На Алтае фальсификат будет искать специальная рабочая группа

В Алтайском крае создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Роспотребнадзора, ОВД и других контролирующих структур.

В текущем году она проверит качество продуктов питания, представленных на полках магазинов региона. Как сообщает информационный портал «Алтапресс» со ссылкой на начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, основной упор будет сделан на молочную продукцию (в первую очередь сыры), а также мясную продукцию.

Рабочая группа проводила подобную работу и в прошлом году. Тогда было выявлено большое количество представленной в рознице фальсифицированной алкогольной продукции.

По словам заместителя губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, в 2015 году также были зафиксированы случаи торговли некачественной молочной продукцией. Так, фальсифицированное сливочное масло завозилось из Подольска и Кемерово. Кроме того, было выявлено три случая подделки молочной продукции местными производителями.

«Когда килограмм якобы сливочного масла стоит 98–99 рублей, надо понимать, что в нем содержится. Такая продукция изымалась в Славгороде, Барнауле, Рубцовске», — отмечает Лукьянов.

По словам замгубернатора, информация о фальсифицированной продукции для дальнейшего разбирательства передается Роспотребнадзором в регионы, откуда эта продукция завозилась.
просмотров: 1046


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:23, 26 октября 2016

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

«Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене … После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни…
12:55, 13 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 06:30
В ЕАЭС решили разработать план устранения торговых барьеров