12:55, 13 октября 2015

Специалисты "Лосево" рассказали, как определить молочный фальсификат на полке

В начале октября Россельхознадзор сделал заявление о том, что 78,3% сыра на рынке является фальсификатом. После опубликованного сообщения в ведомстве заявили, что ранее распространенные данные об объемах фальсифицированного сыра – неверны, а сообщение Россельхознадзора было неправильно понято. Представители ГК «Лосево», которая специализируется на переработке молока и производстве готовых молочных продуктов, в том числе и сыров, прокомментировали ситуацию Milknews.

 «Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене. В среднем для производства 1 кг сыра необходимо 10 литров молока, отпускная цена которого у производителей составляет порядка 24-26 рублей, плюс закваска - 30 рублей. Таким образом, только стоимость сырья обходится не менее, чем в 300 рублей. Не стоит забывать про налоги, фонд оплаты труда и транспортировку, не говоря о таких мелочах, как стоимость коммунальных услуг, амортизация оборудования, выплата кредитов. Все эти затраты сложно посчитать, но суммарно они увеличивают стоимость сыра примерно в 1,5-2 раза. Плюс - торговая наценка магазинов, от 30%.», - считают в ГК «Лосево».

Таким образом, любой сыр, стоящий в магазине менее 500 рублей является фальсифицированным, изготовленным частично или полностью из ненатуральных компонентов, которые не указываются на его маркировке, подытожили в компании.

После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни об общем объеме фальсификата на рынке, а о результатах конкретной проверки, которая показала, что 23 образца из 93 исследуемых молочных продуктов были фальсифицированы. Среди 23 образцов 18 продуктов составляли сыры, откуда и возникла цифра в 78,3%.

По мнению СОЮЗМОЛОКО, объем фальсификата сыра на рынке России не превышает 25%. Такие выводы сделали в организации на основании результатов регулярных мониторингов рынка. Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения, считают в СОЮЗМОЛОКО.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Компания «Лосево» планирует выпускать на новом заводе сыры всех видов: от мягких до твердых сортов … Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в…
15:07, 02 ноября 2015

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. …наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д.

По мнению Петровой, более перспективным сегодня является производство твердых сыров: эта ниша практически свободна, а за счет длительного срока годности твердых сортов сыра их можно…
13:24, 10 августа 2016

«Любые нерыночные механизмы и запреты ничего не дают, потому что сети всегда найдут способы их обойти, - говорит глава компании "Лосево" Эльдар Беглов.
11:37, 11 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства