09:12, 19 января 2016

Европейские ученые предлагают сократить объем посевных площадей под фураж

Сокращение посевных площадей под фураж может иметь положительный эффект в части доступности продовольствия для населения и влияния на окружающую среду, передает thedairysite.com. Институт органического сельского хозяйства представил актуальное исследование.

Научная статья, опубликованная в журнале Royal Society Interface, сообщает, что повышение эффективности производства в сфере животноводства при уменьшении доли продуктов животного происхождения в рационе человека являются двумя основными стратегиями по сдерживанию негативных экологических последствий. Однако принципиально важным моментом для животноводства остается сокращение объема кормовых компонентов, получение которых связано с выращиванием, то есть использованием земельных ресурсов. По мнению специалистов, данные ресурсы было бы логичнее использовать для удовлетворения потребностей населения в продовольствии.

Исследование показывает, что при уменьшении посевных площадей под выращивание кормов для животных на 26% количество выхлопных газов снизится на 18%. Ученые утверждают, что если аграриям удастся заменить фураж на подножный корм и остаточные продукты пищевой промышленности, растущий спрос человечества в еде может быть удовлетворен при минимальном пагубном воздействии на окружающую среду.

Так избыток азота в атмосфере сократится на 46%, фосфора – на 40%, а использование невозобновляемых источников энергии снизится на 36%. Кроме того, внедрение подобного исследования поможет сократить объем использования пестицидов на 22%, воды – на 21% и уменьшит эрозию почв на 12%.

Ученые утверждают, что объем потребляемых продуктов животного происхождения должен сократиться на 53% при условии сокращения посевных площадей под производства высококонцентрированных кормов. Это, в первую очередь, коснётся свинины, мяса птицы и яиц. Специалисты уверены: для удовлетворения потребностей населения в продовольствии нет необходимости наращивать объемы производства продуктов животного происхождения.
 


Также рекомендуем:

Стоимость посевной для страны составит 60 млрд грн, при этом дефицит по стране составляет… За счет этого удастся сохранить посевные площади на уровне 2014…
16:55, 03 марта 2015

Крупнейшая в Персидском заливе молочная компания будет выращивать фураж в Калифорнии. …купила землю в Калифорнии стоимостью $31,8 млн для выращивания фуража, передает farmlandgrab.org.
15:39, 14 января 2016

В таких условиях цены на фураж не могут не падать … Но фураж в любом случае в сложившихся условиях будет дешеветь, поэтому жаловаться животноводам не…
14:42, 01 августа 2016

Исследование: молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы … Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.
11:50, 27 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»