11:02, 20 января 2016

Ткачев: В течение пяти-семи лет Россия сможет снизить зависимость от импорта в молочной отрасли

В течение пяти-семи лет Россия сможет снизить зависимость от импорта в молочной отрасли, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Об этом он рассказал во время выступления в рамках VII съезда Национального союза производителей молока. 

«Мы понимаем, что мы в начале пути и делаем только первые шаги на пути увеличения производительности и привлечения инвестиций», — отметил Александр Ткачев. По подсчетам министра, дефицит сырого молока в стране составляет 8 млн тонн при общем объеме производства 30 млн тонн. 

Ткачев назвал молочную отрасль стратегическим направлением в развитии экономики. «В этой отрасли работают десятки тысяч молодых людей, отрасль во многом формирует бюджеты, от этого зависит жизнь», — заявил Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что государство намерено поддерживать все формы хозяйствования в отрасли, в том числе малые и семейные фермы. В рамках новых мер поддержки инвесторы смогут возвращать до 350 млн рублей с каждого затраченного 1 млрд рублей, заявил министр. Такое станет возможным благодаря субсидированию производства и возмещения части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду … сумма будет $40 млрд", - подчеркнул Ткачев.
12:42, 13 апреля 2016

Первое совещание министерства, на взгляд Александра Ткачева, показало хороший уровень большинства чиновников … С командой своего ведомства Александр Ткачев хочет снабдить все население России отечественными…
00:21, 30 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи