17:27, 20 января 2016

Danone: «Мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира»

Как сообщила журналистам директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России Юлия Елисеева, компания Danone не заменяет в своей продукции молочный жир пальмовым маслом.

«Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего», — цитирует слова Елисеевой ИА «Интерфакс».

Напомним, по мнению некоторых экспертов молочного рынка, основными фальсификаторами и потребителями пальмового масла являются именно крупные производители молочной продукции.

«Почему такое мнение складывается, я не знаю. Для этих утверждений отсутствуют обоснования, они не опираются на статистику Роспотребнадзора или Россельхознадзора, это чье-то субъективное мнение», — прокомментировала эти заявления Елисеева, подчеркнув, что Danone пальмовое масло не закупает.

Напомним, Росстат сообщал, что за 11 месяцев 2015 года импорт пальмового масла (которое чаще всего используется для фальсификации молочной продукции) в Россию вырос на 25%, до 702 тысяч тонн.


Также рекомендуем:

Danone регистрирует новый товарный знак «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH». Компания Danone подала на регистрацию в качестве товарного знака словесное обозначение «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH».
14:40, 05 декабря 2016

В марте к проекту Группы компаний Danone в России и ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ присоединился Климовск - cо склада Danone были произведены первые отгрузки.
12:06, 29 марта 2016

Компании также подписали соглашение на передачу права использования брендов Activia, Danone и Danone Light в Чили … позволят Watt’s продолжить работу Danone в Чили.
09:08, 09 сентября 2016

«Мы рады, что Danone вошла в список компаний, которые сочетают в своей деятельности успешный бизнес и социальное развитие … В течение 2014 года компания Danone
11:16, 27 августа 2015

«Фабрика йогуртов DANONE» в Кидзании – это копия одного из крупнейших и самых современных заводов DANONE в мире, который расположен в Чеховском районе Московской области.
12:04, 28 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг