14:42, 26 января 2016

Медведева попросили не продавать завод имени Н.В. Верещагина

Ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» Николай Малков направил в адрес премьера Дмитрия Медведева обращение, в котором обратился с просьбой не приватизировать один из крупнейших молочных заводов Вологодской области.

В прошлом году предприятие было выставлено на продажу, но после поступления многочисленных возращений было снято. В этом году торги объявлены вновь.

В своем обращении к премьеру, как передает ИА REGNUM, Малков объяснил возможные риски в случае продажи учебно-опытного молочного завода в частные руки. По его словам, смена собственника предприятия может привести к отказу от сотрудничества с молочнохозяйственной академией ввиду непроизводственного характера и высокозатратности указанных видов деятельности, в итоге, к утрате возможности подготовки высококвалифицированных кадров для молочной отрасли страны.

УОМЗ изначально создавался и функционирует уже более 100 лет как научно-производственная база для одного из старейших российских сельскохозяйственных вузов, в котором готовят высококвалифицированных специалистов, подчеркивает Малков.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также выступил в поддержку позиции УОМЗ и неоднократно высказывался против приватизации завода. На встрече с журналистами во вторник он вновь подтвердил, что будет добиваться отказа от продажи завода, в том числе через ОНФ.


Также рекомендуем:

На заседании круглого стола «Неэффективность приватизации государственных предприятий на примере АО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Верещагина» руководитель управления инвестиционных отношений Росимущества Михаил Степанов заявил…
18:04, 14 июня 2016

Молочной завод имени Верещагина не будет приватизирован … В ходе встречи был рассмотрен вопрос об исключении всего пакета акций завода из программы приватизации.
11:51, 01 июля 2015

Молочный завод имени Верещагина может достаться иностранным… Минэкономразвития направило предложение банкам выступить в качестве инвестора для Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина, производителя «Вологодского масла».
09:19, 07 апреля 2016

Напомним, многие были обеспокоены тем, что завод перейдет в руки иностранных собственников, а ректор Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина Николай Малков даже направлял…
07:30, 11 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг