09:39, 01 февраля 2016

На Урале будут варить элитный козий сыр

Компания «УГМК-Агро» подписала соглашение с французской фирмой  KBS-genetic на поставку импортного скота. С начала 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов, пишет justmedia.ru.

Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать  переработку до 100 тонн козьего молока и производить до 10 тонн сыра. Для реализации проекта компания планирует инвестировать 290 млн рублей, часть из которых будет субсидирована из государственного бюджета.

На агрохолдинге будет действовать объект по содержанию коз и перерабатывающие мощности. В рамках проекта будет построен доильный блок, склады, траншеи для кормов. Переработка будет осуществляться на специально отстроенном новом цехе Вехнепышминского молочного завода.

В рамках соглашение на агрохолдинг доставят коз альпийской породы. Животные отличаются неприхотливостью в питании и содержании, при этом молоко, которое они дают, богато белком.  

«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров», - отметил генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе, который поддержал проект.
 
просмотров: 1252


Также рекомендуем:

В Смоленской области племенное хозяйство по разведению коз альпийской породы открыло цех по выпуску козьего сыра, пишет информационное агентство «Cобытия».
09:22, 24 сентября 2015

На Верхнепышминском молокозаводе будут выпускать сыры из молока альпийских коз. Сыры из молока альпийских коз начнут производить в Свердловской области весной 2017 года.
12:13, 23 июня 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

…запустят производство сыра из молока альпийских коз. Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко.
10:40, 17 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 11:33
Белгородская агрокомпания намерена построить цех по производству сельхозтехники за 100 млн рублей