12:53, 11 февраля 2016

Левин: молочные интервенции в России могут начаться уже в этом году

Молочные интервенции в РФ могут начаться в 2016 году. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

«При принятии правительством решения интервенции могут начаться в этом году», – сказал он, выступая на конференции «Где маржа – 2016».

Объем интервенций по сухому молоку и сливочному маслу в этом году, по подсчетам Минсельхоза, может составить 10 тыс. т, пишет ТАСС.

Для проведения интервенций определено девять регионов, где значительная «волатильность и цен, и объемов поступления молока в сезон большого молока», и которые «являются точками разбалансирования рынка в целом». К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т. Проведение "молочных" интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе. По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. То есть на 1 рубль государственных расходов производитель сырого молока получит 3 рубля дополнительного дохода, отмечали в министерстве.

В ведомстве ожидают, что такая мера позволит, по крайней мере, на 50% «сократить те колебания, которые происходят в сезон в этих регионах».   

При этом Левин подчеркнул, что для проведения молочных интервенций потребуется меньше денежных средств, чем на зерновые.

Ранее с предложением провести молочные интевенции для стабилизации ценовой ситуации в течение года выступил Союзмолоко.
 


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

…с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.
18:57, 16 июня 2016

Обычно интервенции начинаются, если цена достигает какого-то неприемлемого уровня. Государственным агентом на интервенциях выступает специально созданная для этого в 2009 году Объединенная зерновая компания.
10:49, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ