12:26, 17 февраля 2016

Владимирский фермер Джон Кописки хочет производить рокфор и камамбер

Владимирский фермер Джон Кописки, известный тем, что на пресс-конференции задал вопрос Владимиру Путину о тяжелом положении производителей молока в России, начал осваивать производство сыров с плесенью, таких как рокфор и камамбер.

Для этого Джон закупил две сыроварни на 25 л и теперь намерен  экспериментировать  в поисках вкуса, который ему понравится, отметил Кописки в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Теперь срочно пытаюсь найти какие-нибудь старые большие холодильники, чтобы использовать их для камеры созревания для рокфора! Наконец мы нашли полностью сертифицированную плесень candidum и пенициллин, что позволяет нам получить полностью сертифицированную готовую продукцию – в отличие от множества других домашних сыров, которые не на 100% легальны», – добавляет фермер на своей странице в Facebook.

Кроме того, он сообщил об удачном завершении эксперимента по приготовлению пармезана, который выдерживался полтора года.

«Сейчас продажи нашего сыра заметно выросли. Когда мы начинали три года назад, было 40 кг в неделю, сейчас в 3-4 раза больше. Наш народ раньше думал, что отечественные продукты невкусные. Сейчас они понимают, что в импортных продуктах тоже бывает контрафакт и пальмовое масло. Хорошей еды дешевле там нет», – отмечает он.  

Сегодня на ферме Джона содержится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, ежедневно производится 50 т молока.  Кроме того, он продает более 10 сортов домашнего сыра, йогурт, сливки, кефир, творог и мясопродукты. Также, возможно, скоро на российских прилавках появятся и владимирские сыры с плесенью.


Также рекомендуем:

Фермер Джон Кописки, который общался с президентом Путиным во время "прямой линии", планирует реализовывать собственную продукцию через торговую сеть во Владимирской области.
15:36, 20 апреля 2015

Тогда английский фермер с российским гражданством Джон Кописки, который в начале 90х годов переехал в Россию, оставил бизнес и занялся сельским хозяйством, пожаловался президенту, что…
11:34, 17 декабря 2015

Джон Кописки испытывает трудности со сдачей молока после вспышки ящура. …продуктов из Владимира», - сообщил фермер Джон Кописки на своей странице в Facebook.
16:45, 22 ноября 2016

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока