12:24, 21 февраля 2016

В Индии разработали оборудование для определения молочного фальсификата за 0,001 доллар

В Индии ежегодно производится 146 млн т молока, однако эксперты полагают, что более 60% этого продукта является фальсификатом или браком, пишет  business-standard.com. До сих пор в стране не было дешевого и быстрого способа определения фальсифицированной молочной продукции, однако государственные институты смогли разработать собственное решение для тестов.
 
Местный государственный центральный научно-исследовательский институт  электроники (CSIR-CEERI) разработал оборудование, которое сможет тестировать молочные продукты по цене ниже 50 пайсов (разменная монета Индии, равна одной сотой рупии). То есть один тест будет стоить всего 0,001 доллар.  
 
Техника уже работает в одной из лабораторий, а в ближайшие месяцы начнется ее коммерческое производство. Государство намерено запустить его как можно быстрее, так как молоко часто загрязнено такими субстанциями, как соль, детергенты, жидкое мыло, сода, моча и многими другими из-за плохих технологий производства. Часто это представляет опасность для здоровья.
 
Система получилось не только дешевой, но и быстрой. Проверка сейчас занимает у нее всего 40-45 секунд, к тому же устройство компактное и может легко перевозиться с места на место для проведения тестов в разных регионах. Создано оно было так, чтобы пользоваться им могли даже не профессионала.
 
По производству молока Индия занимает одно из первых мест в мире. В прошлом году там произвели около 18% всего мирового объема сырого молока. Однако почти все оно потребляется внутри страны, так как спрос растет быстрее производства.


Также рекомендуем:

РФ и Индия согласовали большую часть вопросов, касающихся поставок молочной продукции в Россию, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
12:36, 15 июня 2016

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для…
10:55, 06 апреля 2015

Во-первых, это растущий спрос на относительно дешевое мясо из Индии … Во-вторых, поголовье буйволов в Индии – самое большое в мире.
08:46, 28 июля 2016

Amul (Индия) … Компания существует с 1946 года и обеспечивает молоком и молочной продукцией всю Индию.

…подписан меморандум о взаимопонимании с компаниями Rusin International и Winson overseas (Индия) и проведены переговоры … Ранее сообщалось, что РФ и Индия договорились…
12:29, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов