12:08, 26 января 2015

Рост ставок может привести к остановке производства сельхозтехники в России

Рост ставок по кредитам может привести к полной остановке производства сельскохозяйственной техники в России. Президент ассоциации Росагромаш Константин Бабкин обрисовал экономическую ситуацию в отрасли в ходе совещания у Дмитрия Медведева.

Как сообщил портал AgroPravda.com, Бабкин рассказал, что в 2014 году производители сельхозтехники увеличили объемы производства. Однако рост ставок по существующим кредитам до 27% и практически полная остановка кредитования привели к тому, что многие бизнесмены вынуждены были практически полностью остановить продажи на предприятиях.

Рост цен на сталь стала еще одним фактором, оказавшим влияние на рост себестоимости производства техники на 32%. По словам Константина Бабкина, если ситуация продолжит развиваться по существующему сценарию, многие предприятия будут вынуждены остановить будут производство уже в феврале, а уже в начале весны перейти к массовым сокращениям персонала.

В рамках выступления Бабкин предложил пути решения проблемы. Руководитель Росагромаш уверен, что долгосрочные кредиты по ставке не более 11-12% годовых общим объемом 20 млрд рублей для сельхозпроизводителей, а также сезонные кредиты по ставке 8-9% годовых объемом 10 млрд рублей помогут преодолеть кризисную ситуацию в отрасли. Среди других возможных решений Бабкин назвал увеличение субсидирования производителей сельхозтехники до 4 млрд рублей и повышение уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд рублей.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях