21:56, 05 апреля 2016

Панельная дискуссия METRO EXPO. Текстовая трансляция

16.40 Ой, мы закончили. Все прошло очень быстро. Надеюсь, что вам было интересно.
16.30 Ведущий предлагает такой кейс: вы встаете с утра, приходите на работу, а там неожиданно 2032 год на календаре, за это время произошло очень много изменений в бизнесе, потом вы возвращаетесь обратно в прошлое и вам нужно поделиться тем, что вы увидели за 1 минуту в будущем.

Теперь послушаем мысли участников:

Лобанов (КорпусГрупп): у компании Метро один поставщик и кругом биороботы
Шаров (Сбербанки): через 10 лет не будет банков, потому что развивается новые технологии, когда все банки объединяются в один крупный
Кулешов (Цимлянские вина): у Метро один поставщик, и это компания "Цимлянские вина". (Смешно).
Аксаков: не будет банков и ритейла, будут только одни поставщики, которые будут через интернет-платформу поставлять все клиенту.
 
16.28 Интересный вопрос от ведущего: что важнее - цена или качество? Вот Лобанов из "КорпусГрупп" говорит, что цена идет на первом месте, а потом - качество. Это закон рынка, уверен Лобанов.

А вот в зале встает слушатель, она из Икеи. Говорит, что Икея никогда не идет в ущерб качеству, а берет объемами.
16.25 Борис Миниалай, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия, говорит, что очень поддерживает позицию Аксакова о расширении самоуправлении в ритейле.

Минилай говорит, что существующие экономические трудности порой ставят ритейл в очень опасное положение. У ритейла есть очень большая отвественность перед производителями продовольствия, особенно что касается мелких и локальных поставщиков. Ритейл берет коммерческий риск, когда начинает работать с поставщиками. Для Метро очень важно, чтобы правила игры на российском рынке были прозрачны и понятны, чтобы сосредоточиться на выстраивании взаимоотношений с представителями рынка, а не на преодолении административных барьеров.
16.15 Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по экономической политике, говорит, что был одним из инициаторов внесения изменения в закон о торговле. Основная идея, которая должна была зафиксирована в новом проекте документа: саморегулирование рынка. Разные отраслевые институты должны иметь право объединяться в СРО. Аксаков говорит, что сейчас уже существуют площадки, где поставщики и ритейл могут договариваться по проблемным случаям. Аксаков надеется, что закон будет принят в течение весеннего сезона.
16.10 Слушаем руководителя компании "Цимлянские вина" Олега Кулешова. Представитель отрасли говорит, что с введением санкций объем поставок вин в ритейл вырос в два раза. Кулешов считает, что законодательное продвижение отечественного производителя на рынок очень важно для бизнеса.

Обсуждаем закон о торговле. Кулешов назвал его "долгим и нудным", потому что его так и не приняли. "Чуть дольше Россия вступала только в ВТО", - говорит ведущий. Спросим об актуальном законе у представителя Госдумы.
 
16.02 Говорим о механизации. Ведущий спрашивает, насколько важны новые технологии для бизнеса. Отвечает представитель Председатель совета директоров компании "КорпусГрупп" Олег Лобанов, они занимаются кейтерингом. Лобанов уверен, что несмотря на то, что совершенствование технологий всегда приводит к отказу от человеческих ресурсов. Это может быть грустно, но за этим будущее. Если кто-то сейчас не сделает выбор в пользу технологий, то он в будущем проиграет.
16.00 Мы говорим о готовом решении для бизнеса - это супермаркеты Фасоль. Это по сути такой продукт для бизнеса, когда ты преобретаешь франшизу на супермаркет и можешь спокойно работать. Ведущий спрашивает, а не лучше ли самим создать свое дело с нуля под себя? Анисимов уверен, что нет, при этом, он говорит, что готовое решение вовсе не означает, что бизнесмену ничего не нужно делать самому. Это творческий и сложный процесс.
15.58
Андрей Анисимов, представитель Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Он рассказывает, что сейчас рассматривается закон, которые будет стимулировать закупки крупного бизнеса у субъектов малого и среднего предпринимательства. Наши читатели слышали об этом, речь идет о принятии соотвествующего закона. Сейчас документ проходит стадию обсуждения. Анисимов говорит: крупный бизнес готов закупать товары повседневного спроса у субъектов малого и среднего предпринимательства. А вот высокотехнологичные товары крупному бизнесу от мелокого и среднего не нужны. Над этим нужно работать.
15.51 Александр Зубков, ритейлер. Он владеет небольшой торговой сетью в Краснодарском крае. Ведущий задает ему вопрос: насколько ему важен доступ к кредитным ресурсам. Зубков говорит, что первые два магазина он открыл на свои деньги, потом хотел взять кредит на открытие современного магазина, но Сбербанк ему отказал. В итоге Зубков взял кредит в Альфа-банке, говорит, что сейчас без кредитования никуда. На рынке появилось очень много крупных игроков - X5 Retail, Магнит, поэтому мелким цепочкам приходится трудно.
15.47 Слушаем следующего спикера. Он представляет банковский сектор. Вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров. Эксперт рассказывает, что лидер - это тот, кто стреляет по мишени, когда все ему говорят, что там ее нет.

Бизнес начинается со знаний, уверен спикер. Сначала знание, потом наставничество, а потом уже - финансирование. Он привел в пример магазин "Фасоль". Этот ритейлер пошел следующим путем: он закупает продовольствие у Метро, а уже через свои каналы реализует его. Получается, что у такого ритейлера каналы поставки налажены на 100%.
15.45 Говорит Борис Миниалай, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. Он говорит, что самое важное в бизнесе - это верить людям, с которыми ведешь бизнес, любить то дело, которым занимаешься, и подстраиваться под ситуацию.
15.40 Ура! Мы начинаем! Выступает представитель Metro, он говорит, что сегодняшняя панельная дискуссия получила название "Лидеры для лидеров". Под этим названием скрывается вот что: в трудные времена успешные предприниматели будут делиться с нами своим опытом, как сохранить и преумножить свой бизнес.

Теперь об участниках:

Борис Миниалай, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия
Анатолий Аксаков, председатель Комитета по экономической политике Госдумы
Евгений Куляшов, Цимлянские вина
Александр Зубков, независмый ритейлер
и другие.
15.20 Добрый день, уважаемые читатели!

Начало мероприятия задерживается. Гости пока продолжают собираться. Мы будем держать вас в курсе.
--:-- Начало в 15:00. С Вами буду я, Наталья Антонова.
--:-- В рамках выставки пройдет Панельная сессия с участием представителей государственных органов власти, где будут обсуждаться проблемы развития российского малого и среднего бизнеса
--:-- Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» представлена в 25 странах более чем 750 центрами мелкооптовой торговли. В 2014/2015 годах объем продаж компании составил около 30 миллиардов евро. Численность сотрудников около 110 000 человек по всему миру. Российское подразделение компании «МЕТРО Кэш энд Керри», представленное в России с 2000 года, насчитывает 88 торговых центров в 49 регионах страны: от Калининграда до Иркутска. Количество сотрудников около 20 000 человек. 

METRO EXPO – это уникальное мероприятие, проводимое компанией для своих крупнейших клиентов и партнеров. Выставка METRO EXPO является коммуникационной платформой для взаимодействия ключевых игроков рынка – представителей малого и среднего бизнеса, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ, независимых ассоциаций при поддержке компании МЕТРО. METRO EXPO совмещает в себе не только элементы экспозиции с представленным товарным ассортиментом от лидеров индустрии FMCG, но и транслирует уникальные бизнес-знания и технологии.

Выставка представляет собой закрытое мероприятие, на которое приглашено 15 000 клиентов МЕТРО, представителей малого и среднего бизнеса сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы, из всех 49 регионов России, где работает компания. 

Данное событие объединяет крупнейших поставщиков, клиентов МЕТРО и лучших профессионалов в сфере торговли и обслуживания. Программа предусматривает не только широчайшую экспозицию товаров и последних новинок, но и семинары, мастер-классы от знаменитых шеф-поваров.


Также рекомендуем:

Текстовая трансляция: Новая реальность ритейла в России … Мы завершаем трансляцию.
19:08, 14 сентября 2016

Текстовая трансляция «Завтрак фермера» в рамках выставки "Молочная и мясная индустрия" … Ждите новых трансляций и репортажей.
17:46, 03 марта 2016

Конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции» - ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ … Мы начинаем трансляцию.
16:50, 02 марта 2016

16:47, 30 августа 2016 … Текстовая трансляция: Межрегиональный форум «Честная торговля – честная цена»
16:47, 30 августа 2016

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Заседание коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь …16.00, состоится он-лайн трансляция с заседания коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь.
19:23, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства