05:56, 18 апреля 2016

Израильские компании вложат $100 млн в АПК Крыма

Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

"Очень плотно работаем с Израилем, к нам приезжали инвесторы. Мы говорим с ними о работе в плане соинвесторов - это порядка $100 с лишним млн. Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума.
Как уточнил Эпштейн, израильские компании готовы предоставить свои технологии для работы в сфере энергобезопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. "Эти проекты подразумевают не только выращивание птицы или коров, но и производство продукта, в частности, молочного. Кроме того, речь идет об овцеводстве, выращивании рыбы в закрытых помещениях, что в Израиле сейчас практикуется", - уточнил он. При этом добавил, что "определенные шаги" будут сделаны в ближайшее время. Названия компаний не уточняются.

Как уточнил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. "В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком", - отметил он.

Черноморская ассоциация международного сотрудничества была создана в Крыму 15 марта 2016 года. В нее вошло более 30 общественных организаций, их цель - налаживание контактов с зарубежными организациями по каналам народной дипломатии.
 


Также рекомендуем:

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт… Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов…
08:05, 20 июля 2016

Точной концепции в Крыму не существует», — отметил Константинов на заседании крымского правительства … Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра…
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства