11:20, 25 апреля 2016

Американцы создали альтернативу коровьему молоку - гороховое

Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молоку – молоко из желтого гороха. В нем содержится такое же количество белка (8 г на порцию), что и в коровьем, однако содержание насыщенных жиров меньше на 32%, а содержание кальция больше на 50%, сообщает Newser. Кроме того, в молоке из гороха содержится меньше углеродного следа, чем, например, в миндальном, меньше сахара и больше полезных Омега-3 жирных кислот.

«Главной проблемой является вкус, – заявил соучредитель Ripple Адам Лоури. По его словам, компания запатентовала уникальную технологию, позволяющую сохранить питательные вещества гороха, но при этом разрушить его вкус и цвет. Происходит это из-за смешивания напитка с водой, подсолнечным маслом и стабилизаторами.

Однако на сегодняшний день даже с этими отрицательными нюансами создателям нового молока удалось справиться. Согласно информации на сайте производителя, они придумали три вкуса напитка: оригинальный, ванильный и шоколадный.

Продукт, изобретенный в первую очередь для людей, страдающих непереносимостью лактозы и глютена, обещает появиться на прилавках американских магазинов в начале мая по цене $4,99 за бутылку.


Также рекомендуем:

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм