11:57, 12 мая 2016

Кабмин решил простимулировать спрос на детскую «молочку» российского производства

Кабмин намерен заняться созданием условий для увеличения доли российских товаров для детей и стимулированием спроса на детскую продукцию российского производства.

Для этого в рамках программы развития промышленности правительство разработало план мероприятий на 2016-2020 гг. по реализации Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года (принята в 2013 году). Как говорится в пояснении к документу, это позволит обеспечить комплексное развитие индустрии детских товаров.

Так, планируется внести изменения в стратегию в части развития производства молочного, мясного, плодоовощного, зернового детского питания  и адаптированных молочных смесей, а также лечебного и профилактического питания.
 
В частности, предусматривается включение проектов индустрии детских товаров в планы  по импортозамещению.
 
Для стимулирования спроса на отечественную детскую продукцию на 3-й квартал 2016 года запланирована разработка программ информирования населения об организации здорового питания для детей, подготовка предложений о проведении мероприятий, способствующих продвижению продукции отечественных производителей, на 4-й квартал – подготовка предложений о мерах, стимулирующих закупки продукции российских производителей детских товаров при использовании бюджетных средств.
 
Ежегодно планируется проводить мониторинг обеспеченности детей качественным сбалансированным питанием с  учетом рациональных норм потребления пищевых продуктов, просветительские кампании для формирования спроса на отечественные товары и услуги для детей.
 
Также для повышения доступности, безопасности и качества детских товаров в 2016 году актуализируют стандарты на детскую продукцию, проведут мониторинг качества и безопасности товаров для детей, в том числе детского питания. Далее эти мероприятия планируется проводить ежегодно.

К 1-му кварталу 2017 ведомствам поручено подготовить реестр товаров, рекомендуемых к использованию в РФ, который будет действовать в качестве рекомендуемого ресурса в системе госзакупок.
 


Также рекомендуем:

ООО «Рута» за поставку некачественного сливочного масла в детский сад. …поступившей информации о поставках некачественного сливочного масла в один из детских садов Новодвинска.
14:23, 06 июля 2016

Употребление детских смесей из партии может вызвать серьезные заболевания … На данный момент ни одного случая заболевания от употребления детского питания Sammy's Milk не было…
07:14, 03 октября 2016

Греческая компания по производству детского питания «Йотис» хочет наладить в России выпуск продуктов детского питания совместно с АО «Молвест» … по производству детского питания.
14:41, 19 июля 2016

…три с половиной месяца было проведено свыше 45 тыс контрольных проверок, и ни одна из них не выявила наличие яда в детском питании.
13:20, 11 марта 2015

Поэтому появление в линейке завода серии детских продуктов в очередной раз демонстрирует, что «Молком» вышел на совершенно новый, более высокий уровень производства.
12:09, 23 января 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы