08:44, 18 мая 2016

Новые документы: методика расчета выхода телят и субсидии машиностроению

За прошедшую неделю (с 11 по 18 мая) на сайте regulation.gov.ru появилось семь новых документов, из которых три так или иначе касаются молочного животноводства. Минсельхоз подготовил методику расчета выхода телят и немного изменил приказ о возмещении части затрат на новые производства аминокислот для комбикормов, а Минпромторг представил документ по субсидиям на продвижение российской сельхозтехники за рубежом и ее усовершенствованию.
 
 
Минсельхоз 16 мая опубликовал приказ с методикой расчета выхода телят. Документ называется «Об утверждении методики расчета выхода телят» и доступен по ссылке. За разработку отвечает Галина Сафина Галина (g.safina@plem.mcx.ru). Пока методика проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 22 мая.
 
Методика нужна для предоставления и расчета субсидий в животноводстве. Чиновники предложили формулу расчета выхода телят и среднегодового поголовья коров.
 
Выход телят в документе определяется как количество отелов от коров с живым приплодом, полученным в организации за отчетный период (КОж) поделенное на среднегодовое поголовье коров (Спк) и умноженное на 100%. То есть формула выглядит так:
 
показатель выхода телят = КОж/Спк*100%
 
В свою очередь, среднегодовое поголовье коров предложено рассчитывать как количество кормодней коров (ККк) поделенное на 365:
 
Спк = ККк/365
 
 
Минпромторг утверждает правила предоставления новых субсидий российским производителям сельскохозяйственных техники. В этот раз субсидии хотят дать тем, кто работает на внешних рынках (им могут компенсировать часть расходов на продвижение), тем, кто занимается омологацией (этот термин означает усовершенствование техники для соответствия любым стандартам) для экспорта и на подтверждение соответствия международным стандартам, чтобы продавать технику за рубежом. Текст правил появился 17 мая и доступен по ссылке.
 
Сейчас документ проходит общественные обсуждения. Они продлятся до 31 мая. За разработку ответственен Григорий Цыба (Tsyba@minprom.gov.ru).
 
В пояснительной записке сказано, что Минпромторг полагает, что на эти субсидии понадобится 1,5 млрд рублей в этом году.
 
Необходимость новых субсидий чиновники в пояснительной записке объясняют тем, что основными барьерами для продвижения российской сельхозтехники заграницей являются требования по наиболее высоким экологическим стандартам, требования по усовершенствованию производимой техники, а также необходимость производства техники для специальных климатических версий.
 
 

Минсельхоз решил незначительно поправить свой приказ от 9 декабря 2015 года № 618 «Об утверждении направлений расходования средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций, осуществляющих производство аминокислот для комбикормов, для возмещения затрат на организацию производства и переработку произведенной сельскохозяйственной продукции и на организацию производства аминокислот для комбикормов». 17 мая был опубликован документ, где предлагается дополнить приказ несколькими строчками. Сейчас текст проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится о 23 мая.
 
Согласно тексту документа, пункт 1 приказа предлагают дополнить двумя фразами, чтобы распространить его действие на Крым: «обеспечение финансово-экономической устойчивости производства сельскохозяйственной продукции животноводства в Республике Крым» и «обеспечение финансово-экономической устойчивости производства сельскохозяйственной продукции животноводства в г. Севастополе».
 


Также рекомендуем:

В самом законе определение прописано расплывчато: «Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения … Ссылки на документы Закон о…
14:40, 16 мая 2016

Что закон требует от поставщиков? … Ссылки на документы Закон о торговле
10:50, 16 мая 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий … Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О…
12:54, 06 июля 2016

Новые документы: Закон «О ветеринарии» и новые ставки субсидий … Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О…
09:17, 06 июля 2016

Законом продлен на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру…
16:21, 08 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году