10:18, 10 февраля 2015

Имущество Кагальницкого молочного завода уйдет с молотка за долги

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», владельцы КМЗ вышли к кредиторам с предложением перевести задолженность на учрежденный заводом ООО «Молочный завод «На лугу» и погасить ее в течение следующих пяти лет.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка подтвердил, что кредиторы отклонили выдвинутое мировое соглашение. Представители кредиторов выразили опасение, что выявленные активы у молокозавода не покроют задолженности. Кизявка надеется, что представители МТС-банка, являющиеся основными кредиторами предприятия, подготовят ответное предложение для урегулирования долга.

Однако к моменту собрания кредиторов должники не представили план восстановления денежного потока и график выплат. Кредиторы считают, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице МКЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы.

Представители кредиторов считают, что на сегодняшний день говорить о сроках продажи имущества пока рано. Во-первых, сторона молокозавода не завершила процесс инвентаризации, что не позволяет оценить объем вырученных средств от продажи. Во-вторых, аудиторы продолжают вести проверки некоторых спорных сделок должников, в ходе которых заемщики пытались вывести активы и имущество со счета акционерного общества.

Кредиторы требуют от молокозавода возврата денежных средств в размере 1,06 млрд рублей, из них 850 тыс. руб – это долг перед МТС-банком. Проблемы Кагальницкого молочного завода начались летом 2014 года после того, как рост цен на сырье спровоцировал кассовый разрыв. Уже в августе предприятие объявило о банкротстве и остановило производство.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ