15:27, 10 февраля 2015

Литовским молочникам заплатят по 44 евроцента за 1 кг молока

С 10 февраля начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.

По словам литовского министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и 16,70 евро — из национального бюджета Литвы.

Этому решению предшествовали долгие переговоры. В конце прошлого года Еврокомиссия выделила производителям молока финансирование в размере 14 млн евро. Однако, по словам участников отрасли, этих средств не хватило бы, чтобы продержаться до момента отмены российских санкций или до того, как будут найдены альтернативные рынки сбыта (в качестве такового, в частности, рассматривался Китай). Плюс к деньгам ЕС Литва выделила почти 8,7 млн евро из своего бюджета, цитирует Балртайтене агентство LETA/ELTA.

Помощь производителям молока будет предоставляться на основе данных о продажах натурального молока естественной жирности в августе-ноябре 2014 года.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах

Счетная палата (СП) РФ определила причины снижения уровня агрострахования с господдержкой, выступив с критикой в адрес Минсельхоза РФ в связи с применяемым им порядком использования субсидий на эти цели. По итогам контрольных мероприятий по исполнению законодательства, регулирующего господдержку в сфере агрострахования на условиях субсидирования из федерального бюджета, СП РФ опубликовала отчет.

28 АПРЕЛЯ 2017 16:22
Инвестиции в молочно-товарную ферму на Кубани составят 320 млн руб

ОАО «Красная Звезда» направит в реконструкцию молочно-товарной фермы в Белоглинском районе 320 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

28 АПРЕЛЯ 2017 15:44
Россельхознадзор предлагает вернуться к советским стандартам качества продуктов

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов, причем не только относительно их состава.