15:27, 10 февраля 2015

Литовским молочникам заплатят по 44 евроцента за 1 кг молока

С 10 февраля начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.

По словам литовского министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и 16,70 евро — из национального бюджета Литвы.

Этому решению предшествовали долгие переговоры. В конце прошлого года Еврокомиссия выделила производителям молока финансирование в размере 14 млн евро. Однако, по словам участников отрасли, этих средств не хватило бы, чтобы продержаться до момента отмены российских санкций или до того, как будут найдены альтернативные рынки сбыта (в качестве такового, в частности, рассматривался Китай). Плюс к деньгам ЕС Литва выделила почти 8,7 млн евро из своего бюджета, цитирует Балртайтене агентство LETA/ELTA.

Помощь производителям молока будет предоставляться на основе данных о продажах натурального молока естественной жирности в августе-ноябре 2014 года.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе

РФ планирует ускорить процесс экспертизы сельхозпродукции, ввозимой в страну из Азербайджана, в ближайшее время на погранично-пропускных пунктах начнут работать специализированные эксперты, сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана (ГТК).

28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»

Речь идет только об одном поставщике, у компании их гораздо больше, трудности могут иметь лишь временный характер. Об этом Milknews сообщил вице-президент по стратегиям и инвестициям группы компаний Максим Малыгин.

28 МАРТА 2017 17:16
РФ и Китай подпишут контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции

Россия и Китай подпишут долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции, сообщает Минсельхоз.

28 МАРТА 2017 16:06
В ЕС хотят ввести унифицированный дорожный сбор

Комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булц намерена добиваться введения общеевропейского сбора за использование высокоскоростных магистралей и дорог федерального значения.

28 МАРТА 2017 15:59
РФ введет термин «простой продукт» и пересмотрит допустимые содержания нитратов и нитритов

20-24 марта 2017 года в Макао (Китайская Народная Республика) состоялось 49-ое заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам.