15:27, 10 февраля 2015

Литовским молочникам заплатят по 44 евроцента за 1 кг молока

С 10 февраля начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.

По словам литовского министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и 16,70 евро — из национального бюджета Литвы.

Этому решению предшествовали долгие переговоры. В конце прошлого года Еврокомиссия выделила производителям молока финансирование в размере 14 млн евро. Однако, по словам участников отрасли, этих средств не хватило бы, чтобы продержаться до момента отмены российских санкций или до того, как будут найдены альтернативные рынки сбыта (в качестве такового, в частности, рассматривался Китай). Плюс к деньгам ЕС Литва выделила почти 8,7 млн евро из своего бюджета, цитирует Балртайтене агентство LETA/ELTA.

Помощь производителям молока будет предоставляться на основе данных о продажах натурального молока естественной жирности в августе-ноябре 2014 года.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС

Проект Группы Всемирного банка «Реформирование инвестиционного климата в Украине» начинает программу подготовки украинских производителей говядины к открытию европейского рынка.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти

Государство будет активно пользоваться практикой экологических штрафов в отношении предприятий, нарушающих экологические нормативы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2017.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:34
Аграрные ведомства Беларуси и РФ обсудят проблемные вопросы на совместной коллегии

Вопросы о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в РФ будут обсуждаться на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:20
Еврокомиссар: продэмбарго РФ продолжает влиять на сельское хозяйство ЕС

Российское продовольственное эмбарго продолжает оказывать влияние на некоторые сектора сельского хозяйства Евросоюза, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции в понедельник.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:56
В Сочи подписано соглашение о льготном кредитовании получателей «дальневосточного гектара»

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и "Почта Банк" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реализации программы льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара".