08:48, 14 июня 2016

Казахам отказали в переходном периоде на производство кефира с закваской прямого внесения

Республика Казахстан попросила об установлении переходного периода на 5 лет, в течение которых их производители могли бы применять при производстве молочного продукта “кефир” кефирную закваску прямого внесения.

Об этом говорится в протоколе совещания представителей уполномоченных органов государств - членов ЕЭК от 17-18 мая (есть у Milknews).

Как говорится в протоколе, переходный период необходим Казахстану доя обеспечения возможности перехода казахских предприятий на новые технологические процессы производства кефира и идентификации применяемой закваски.

Уполномоченные органы Казахстана на совещании отметили, что невозможно отличить кефир, изготовленный с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, и кефира, изготовленного с применением кефирной закваски прямого внесения. Методик определения их идентификационных признаков нет.

Россия, Беларусь и Киргизия при этом не поддержали предложения казахской стороны в текущей редакции. Страны предложили Астане подготовить новую редакцию с четкими предложениями, как отличить один кефир от другого. Другие государства также будут работать над этим вопросом.

 


Также рекомендуем:

…исконно русским, хотя родина кефира - Северный Кавказ … Отсюда готовая закваска отправляется в огромные танки с молоком, где уже непосредственно готовится сам кефир.
14:15, 16 декабря 2015

Уже второй год проводится программа «Время пить кефир», в рамках которой людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в…
12:40, 16 июля 2015

Он будет называться "Вождь кефиров" - "Кефирер" и действительно будет выпускаться но одном из молокозаводов Kozojedský dvů … «Самый чистый кефир» совсем скоро появится на…
09:49, 21 мая 2016

Из-за несоблюдения техрегламентов на молочную продукцию и недостоверные сведения на упаковке был оштрафован руководитель «Рыбновского молочного завода», пишет сайт ya62.ru. Штраф составил 100 тыс.
08:34, 01 декабря 2015

Поправки в техрегламент на молоко: жиры и жирные кислоты. Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в…
13:17, 24 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:00
«Ъ»: документы по антимонопольной политике внесены в Белый дом с разногласиями