11:36, 16 июня 2016

Саркози: Инициатором снятия европейских санкций с России должна выступить именно Москва

Инициатором снятия европейских санкций с России должна выступить именно Москва. Об этом заявил бывший президент Франции Николя Саркози на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет ТАСС.

Агентство уточняет, что представители России неоднократно утверждали, что не поднимают на переговорах вопрос о снятии антироссийских санкций, так как не Москва была их инициатором.

"Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции. У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный - это Россия, это президент Путин", - сказал Саркози. Он также отметил, что просил Владимира Путина снять санкции с Европы, чтобы таким образом "подать пример". "Мы последуем вашему примеру тогда", - отметил Саркози.

Бывший президент Франции добавил, что авторитет президента России никто не оспаривает и что отмена санкций не будет проявлением слабости с российской стороны.


Также рекомендуем:

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

Путин: в ответ на санкции экономику сделают более открытой, производство молочной продукции выросло благодаря эмбарго. …санкции будет большая открытость экономики и больше свобод.
16:31, 19 июня 2015

«Мы видим позицию руководителей всего Евросоюза, что нужно ужесточить или сохранить санкции в отношении России, поэтому я считаю, что эмбарго не будет отозвано», — рассказала…
18:30, 10 июня 2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел новый опрос общественного мнения о санкциях против России и продуктовом эмбарго, сообщает «РИА Новости».
10:50, 16 декабря 2015

Россия не снимет эмбарго на продовольственные товары пока ЕС, США, Канада и другие…. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться.
17:33, 02 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ