11:46, 19 июня 2016

Спасением "Молока Бурятии" занялся Минсельхоз

На совещании у главы Бурятии по итогам 2015 года министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов заявил, что из-за неблагоприятной валютно-финансовой ситуации на мировом рынке, отказом кредитных организаций в предоставлении ежегодных займов на пополнение оборотных средств, у предприятия "Молоко Бурятии" возникли проблемы со своевременным расчетом за поставленное сырое молоко.

- Ситуация находится на постоянном контроле в министерстве. В целях стабилизации ситуации необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию госгарантии республики Бурятия, - заявил Чирипов.

Напомним, в 2015 году АО «Молоко Бурятии» в рамках инвестиционного соглашения получил государственную поддержку на компенсацию 50% первоначального лизингового платежа по договору с компанией «ТетраПак». Предприятие увеличило количество заготовительных пунктов в районах республики и заключило договора контрактации с крупными производителями и сборщиками молока, но рассчитаться с ними у предприятия не получилось.
 


Также рекомендуем:

Такое решение принято в четверг по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя сахалинского областного правительства Игорь Быстров.
11:37, 21 октября 2016

Министр сельского хозяйства Бурятии: "Молоко Бурятии" пострадало из-за кризиса" … По словам министра, «Молоко Бурятии» оказалось в такой тяжелой ситуации из-за кризиса - снизилось на…
12:50, 10 декабря 2015

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству финансов обратить внимание на сложное финансовое состояние АО «Молоко Бурятии» — одного из крупнейших переработчиков молока в…
11:06, 16 июня 2016

Модернизация производства обошлась АО «Молоко Бурятии» в 61,7 млн руб … Сообщается, что «Молоко Бурятии» получило льготы по налогу на прибыль организаций: с 2014 года…
14:49, 21 апреля 2016

…предприятие не может в объеме закупить молоко у сельхозпроизводителей, хотя продукция «Молока Бурятии» востребована не только в Бурятии, но и в соседних регионах.
13:32, 05 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ