08:02, 18 июня 2016

Минвостокразвития рассматривает 10 проектов на 80 млрд руб. для включения в агрофонд

Минвостокразвития подготовило перечень из десяти инвестиционных проектов на общую сумму более 80 млрд рублей, которые могут развиваться на Дальнем Востоке в рамках работы созданного российско- китайского агрофонда, передает ТАСС.

Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут объявлены уже в сентябре на Восточном экономическом форуме, сообщил в интервью ТАСС на ПМЭФ глава министерства Александр Галушка.

"Все готово к запуску российско-китайского агрофонда, все юридические вопросы урегулированы, он создан, и я передал председателю Государственного комитета по развитию и реформе (ГКРР) Китая перечень и характеристики из первых десяти агропроектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей", - сказал министр.

"Фонд планирует первые 2-3 проекта объявить на Восточном экономическом форуме, объявить об их статусе, подписать все документы и дать старт уже не фонду, а самим проектам", - добавил Галушка, не уточнив названия компаний, которые предложили реализовать проекты в рамках агрофонда. Министр добавил, что Китай со своей стороны также готов оказывать содействие развитию агрофонда.

"Председатель ГКРР информировал меня о том, что особо заинтересована китайская сторона и видит очень большой потенциал в поставках сои с Дальнего Востока на китайский рынок. И отметил, что сегодня значительная часть таких поставок идет из Южной Америки. Но где Южная Америка по отношению к Китаю и где Дальний Восток", - сказал Галушка. 
 


Также рекомендуем:

Дальний Восток наращивает производство молока на фоне интереса стран АТР … Однако для настоящего "завоевания" молочных рынков Азии российскому Дальнему Востоку нужны не только инвестиции…
11:34, 16 марта 2017

Дальний Восток может обеспечить себя и соседние страны продуктами питания и обладает значительным потенциалом по производству экологически чистых продуктов … Так как рядом с Дальнем
10:08, 03 сентября 2015

Дальний Восток может обеспечить себя и соседние страны продуктами питания и обладает значительным потенциалом по производству экологически чистых продуктов … Так как рядом с Дальнем
10:08, 03 сентября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили
26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса