17:18, 22 июня 2016

Ткачев: Россельхознадзор погорячился

Россия не собирается полностью приостанавливать поставки молочной продукции из Беларуси, возможны точечные запреты поставок с отдельных предприятий - нарушителей. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает (из Беларуси) в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить", - сказал министр. 

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил, что не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь. 
Он также прокомментировал заявления Россельхознадзора о наличии гипса и мела в российском молоке. 

"Из контекста не всегда выбирается правильное выражение и смысл. Безусловно, речь шла о возможных фальсификациях, те фальсификации, которые есть, они мизерны - и предприятий, и партий. Россельхознадзор высказался, что бывают такие случаи, но ни о каких тоннах или процентах даже нет смысла говорить, это не имеет ничего общего с реальной ситуацией", - заявил Ткачев.

"Подбавляющее большинство, больше 90% молочной продукции, которая проверяется Россельхознадзором, Роспотребнадзором - она соответствует всем ГОСТам и качеству", - добавил глава аграрного ведомства.

"Ситуация на молочном рынке нормальная, стабильная, и никаких сложностей и причин волноваться нет", - сказал Ткачев.
 
 


Также рекомендуем:

Украина вводит специальную пошлину на импорт молочной продукции из Белоруссии …пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, пива, водки, шин, тракторов из Белоруссии.
16:00, 25 ноября 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Сторонами высказано согласие об обмене аналитическими материалами, содержащими прогноз цен на молочном рынке", - рассказал Milknews советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Колтович.
18:05, 19 августа 2015

Сергей Данкверт пригрозил расширить запрет на импорт мясной продукции из Беларуси … Данкверт привел также пример поставок в РФ из Беларуси фруктов "из Сьерра-Леоне".
09:40, 22 февраля 2017

Основным поставщиком сырной/сыроподобной продукции в Россию в 2016 году является Республика Беларусь (2,5% импорта в 2013 году, 14,7% – в 2014 году, 45,4% – в…
13:00, 11 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАРТА 2017 17:40
В РФ вторую неделю подряд зафиксирована нулевая инфляция