07:43, 11 июля 2016

Московская область создаст свой молочный кластер уже в 2017 году

В Ступинском районе на базе существующего предприятия «Аксиньино» будет построен кластер по производству и переработке молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

По его словам, на молочно-товарных фермах будет содержаться до 5 тысяч коров.

«В кластер войдут не только молочно-товарные фермы, но и современный молокоперерабатывающий завод, который будет выпускать натуральную молочную продукцию и сыры. Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта произойдет в 2017 году», - цитирует издание «Подмосковье сегодня» Степаненко.

Согласно проекту, планируемый объем инвестиций составит 4 420 млн рублей, срок окупаемости проекта - 9 лет, количество созданных рабочих мест - 332, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в ближайшие 10 лет составят более 3 млрд рублей.

«На первом этапе предусматривается строительство молочно-товарной фермы на 1195 дойных коров. Уже завершено ее проектирование, завершается сбор исходно разрешительной документации. В процессе проектирования находится строительство еще одной молочно-товарной фермы на 2880 дойных коров и молокоперерабатывающего завода мощностью 100 тонн в сутки», - добавил Степаненко.


Также рекомендуем:

"Молочно-сырный кластер, состоящий из завода по переработке сыра, сыроварен, животноводческих ферм будет создан в Московской области", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства регина Игорь Жаров…
15:37, 10 февраля 2017

В Московской области создадут агротуристический кластер. На горнолыжном комплексе «Сорочаны» в Дмитровском районе Московской области появится агротуристический кластер.
10:56, 23 февраля 2016

По мнению руководства «Сколково», новый кластер не потребует больших финансовых вложений, так как в процессе создания биомедицинского кластера фонд уже закупал современное оборудование.
16:43, 29 января 2015

Фермы будут участвовать в проекте на условиях реализации скота с площадки кластера … «Предложенный проект мясного кластера носит стратегический характер для отрасли: как драйвер, локомотив…
08:38, 23 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили
26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса