16:22, 19 августа 2016

Онлайн трансляция: Бизнес-форум, посвященный пальмовому маслу из Индонезии

12.15 Мы завершаем трансляцию, всем спасибо за внимание!
12.07 Олег Медведев, доктор медицинских наук, провессор, зав. кафедрой фармакологии МГУ им М.В. Ломоносова:

В мире и дальше будет больше и больше пальмового масла, так как общественность поняла вред транс-жиров и нуждается в заменителях. Представления о том, что пальмовое масло связяно с ложной конкуренцией на рынке, повышением уровня инфекционных заболеваний и т.п не имеет научных обоснований.
12.04 Олег Медведев, доктор медицинских наук, провессор, зав. кафедрой фармакологии МГУ им М.В. Ломоносова:

Мировые гиганты, например, Ferrero и Unilever закупают пальмовое масло в огромных количествах: 150 тыс тонн и 1,5 млн тонн соотвественно. Необходимо понимать, что когда мы видим красивую рекламу конфет, что внутри них - пальмое масло.

В европейских сетевых магазинах можно найти в открытой продаже пальмовое масло для жарки и фритюра.
11.55 Олег Медведев, доктор медицинских наук, провессор, зав. кафедрой фармакологии МГУ им М.В. Ломоносова:

Группа ученых, которая доказала вредность транс-жиров, в дальнейшем изучила влияние пальмового масла и других растительных масел на здоровье человека. Так, пальмовое масло даже полезнее, чем молочный жир в отношении содержания транс-жиров (например, сливочное масло). Пальмоядровое масло оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.
11.50 Олег Медведев, доктор медицинских наук, провессор, зав. кафедрой фармакологии МГУ им М.В. Ломоносова:

С учетом вредности транс-жиров Дания одной из первых ограничила потребление транс-жиров до минимальных величин. Изначально там потребляли больше транс-жиров, чем в России. Социальные рекламные кампании о вреде транс-жиров стартовали во многих западных странах. Со снижением потребления транс-жиров практически параллельно снизился уровень смертности в этих странах. Практически одновременно с этим вырос импорт пальмового масла, который являлся основным заменителем транс-жиров.
11.34 Олег Медведев, доктор медицинских наук, провессор, зав. кафедрой фармакологии МГУ им М.В. Ломоносова:

Потребление пальмового масла в мире растет, Индонезия постепенно выходит на первое место по производству пальмового масла.

С 1990-х годов было доказано, что вредное влияние на здоровье человека оказывают транс-жиры. Весь мир сейчас озаботился проблемой транс-жиров и активно работает над снижением из потребления. Эффект насыщенных жиров еще обсуждается в медицине, но эффект от их потребления значительно менее пагубный для человека, чем от транс-жиров.

Транс-жиры отсутствуют в растительных природных жирах, они могут быть только в животных жирах. Значительная часть жиров образуется в процессе гидрогенизации, то есть в процессе производства маргаринов.

Промышленные транс-жиры можно встретить в маффинах, бисквитах, печенье, фаст-фуде, попкорне.

 
11.17 Сахат Синага, исполнительный директор Ассоциации индустрии растительных масел Индонезии:

На маленьких производственных фермах в Индонезии получается только 2 тонн пальмового масла в год. Нам необходимо расширять использование новых технологий, в том числе с помощью сотрудничества с Россией, для того, чтобы наращивать производственные объемы.
11.10 Сахат Синага, исполнительный директор Ассоциации индустрии растительных масел Индонезии:

Мы не понимаем, почему мир так негативно настроен к пальмовому маслу. Пальмовое масло хорошо подходит для нагревания до высоких температур, тогда как соевое и пальмовое масло - нет, потому что оно загорится. Пальмовое масло всегда всегда было дешевле, чем остальные виды масел - от $50 до $200.

США активно проводит "черную" кампанию против пальмового масла, чтобы поддержать собственное производство соевого масла. Для этого США распространяли информацию о негативном влиянии пальмового масла на здоровье человека. По данным их исследований в пальмовом масле содержатся вещества, которые блокируют работу сосудов сердца. Все поверели в это: Nestle, Unilever, они начали проводить кампании по снижению использования пальмового масла в производстве.
10.56 Сахат Синага, исполнительный директор Ассоциации индустрии растительных масел Индонезии:

Пальмовое масло пришло на рынок не из Азии, а из Африки. Первая экспортная поставка из Индонезии состоялась в 1916 году и составила 576 тонн. В Индонезии пальмвое масло ранее не использовали для внутреннего потребления, в основном рынке было кокосовое из-за вопросов цены. После земельной реформы в 20 веке в пальмовое масло получило популярность. Фермеры стали активно развивать производство пальмовое масла с 1969 года. Особенность пальмового масла заключается в том, что из одного дерева можно получить 2 вида масла. В пальмовом масле соблюден баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, нет транс-жиров. Таким образом, пальмовое масло не влияет негативно на здоровье человека.

К 2030 году население мира будет 6,3 млн человек, что потребует дополнительного производства 100 млн тонн растительных масел. Для удовлетворения таких потребностей по пальмовому маслу, например, Индонезии потребуется 0,8 площади Финляндии для плантаций.

Маслиничные пальмы полезны для природы: они впитывают углекислый газ.
 
10.55 Кани Лакшми Сидарта, глава казночейства Ассоциации пальмового масла Индонезии:

Роль пальмового масла для экономики и социального развития Индонезии очень значительно. В производстве масла занято большое число местных жителей. Индонезия производит пальмовое масло, а также продукцию на его основе (рафинированое масло, биохимия, биотопливо). Без реализации пальмового масла торговый баланс Индонезии был бы негативным.
10.51 Кани Лакшми Сидарта, глава казночейства Ассоциации пальмового масла Индонезии:

Внутренний рынок Индонезии не в состоянии справляться с произведенными объемами пальмового масла, поэтому страна активно занимается развитием экспорта. В 2012 году экспорт пальмового масла на мировые торговые площадки составлял 30 млн тонн, к 2015 этот показатель увеличился. В 2015 поставки пальмового масла только в Россию составили 32 млн тонн. В дальнейшем Индонезия планирует наращивать экспортные поставки пальмового масла.
10.42 Кани Лакшми Сидарта, глава казночейства Ассоциации пальмового масла Индонезии:

Производство пальмового масла в мировой индустрии с 2005 года высло с 16% до 23% в 2016 году. В соответствии с прогнозами экспертов к 2020 году мировая потребность в пальмовом масле вырастет до 226 млн тонн, что потребует дополнительного производства 51 млн тонн. Таким образом производители пальмового масла должны увеличивать производство масла на 5 млн тонн ежегодно. Это потребует от стран-производетей дополнительных земельных ресурсов. Для расширения производственных мощностей будут необходимы инвестиции.
10.30 Кани Лакшми Сидарта, глава казночейства Ассоциации пальмового масла Индонезии:

Маслиничные пальмы выращиваются в тропиках: 12 градусов северной и южной широты. Само масло получается из плодов пальмы. Далее масло проходит процесс очистки и фракционирования, после чего получается промежуточный продукт. Далее масло проходит процесс расшипления и гидрирования, после чего получается уже конечная продукция. Ее используют как в пищевых целях (сливки, маргарин), так и в непищевых (косметика). Из пальмового масла делают напитки, снеки, пищевые продукты, косметику, бытовую химию.
10.28 А сейчас состоится подписание Меморандума о взаимопонимании об обработке торфяного грунта и развитии технологий, включая вопросы управления пожарами. Документ подпишут представители Ассоциации пальмового масла Индонезии и компанией Латела Восток.
10.14 Далее слово берет Посол России в Индонезии. Он также подчеркивает важность донесения правильной информации о своействах пальмового масла до широкой обшественности. Неправильный посыл о вреде пальмового масла вызывает беспокойство у представителей Индонезии. Новые правила маркировки, который должны указывать потребителям о содержании пальмового масла в продукции, могут нести искаженную информацию и отвернуть потребителей от таких продуктов.

Индонезия является крупнейшим поставщиком пальмового масла в Россию. В целях продвижения индонезийского пальмового масла в апреле прошел пресс-тур, в рамках которого журналисты и заинтересованные лица посетили места производства пальмвого масла в стране. Представители Индонезии остались довольны результатами пресс-тура: в результате на НТВ вышла программа "Еда живая и мертвая". В ходе 60 минут эфирного времени журналисты телеканала затронули важнейшие темы о технологических процессах производства пальмового масла. В программе показали ролики с плантаций, заводов, местных магазинов, где продается масло.

Сейчас существует стереотип, что масличные пальмы истощают землю, и после трех лет посадки такую почву использовать уже нельзя. Это ложное представление: при правильной посадке пальмы не наносят вреда земле.
10.08 Добро утро, уважаемые читатели!

Мы начинаем нашу трансляцию. Первым на мероприятии выступает глава делегации Индонезии господин Резлан Ашар Дзени. Представитель страны рассказывает о важности сотрудничества и развития двухсторорнних отношений между Россией и Индонезией и информировании общественности о своействах пальмового масла.
--:-- Начало: 19 августа 2016 г. в 10.00

Бизнес-форум, посвященный пальмовому маслу из Индонезии.

В рамках данного мероприятия будут освещены вопросы, связанные с индустрией индонезийского пальмового масла, а также её бизнес-перспективы.
Форум пройдет в отеле Mercure, ул. Бахрушина, 11, Москва.
 


Также рекомендуем:

Малайзийский совет производителей пальмового масла был основан в 1990 году, основная цель ассоциации – обеспечение пальмовому маслу малазийского производства устойчивых позиций на мировом рынке растительных…
14:31, 02 ноября 2015

Вторым законопроектом, также подготовленным Кожевниковой, предусматривается ограничение применения пальмового масла в детском питании. Так, предлагается «использование пальмового и пальмоядрового масел и их стеариновых фракций, характеризующихся…
10:38, 17 мая 2016

тонн пальмового масла, сейчас мы перевалили за миллион», - констатировал председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.
12:12, 11 сентября 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции.
08:07, 23 июня 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции.
08:07, 23 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы