08:07, 23 июня 2015

Импорт пальмового масла в Россию продолжает расти

За первые четыре месяца 2015 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Росстата. Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс. т.

Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции. Оно является самым дешевым заменителем молочных жиров, поэтому его покупают для снижения стоимости молочной продукции или при дефиците сырого молока.

По данным Россельхознадзора, доля фальсификата составляет 5-10%. Однако по некоторым данным, доля фальсифицированной молочной промышленности в рознице доходит до 20%.

Пока меры борьбы с этим явлением в России не приняты. Разные ведомства предлагают свои варианты решения проблемы. Так, Минсельхоз считает нужным увеличить штрафы за производство фальсификата, а Роспотребнадзор предлагает разделить пищевое и техническое пальмовое масло при их ввозе в Евразийский союз (в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … Также ведомство разрабатывало вариант акциза со ставкой в рублях с тонны пальмового
19:15, 23 сентября 2016

Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке», — прокомментировала позицию ФАС…
07:54, 12 февраля 2016

«От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся … Ранее Маркин уже критиковал использование пальмового масла в продуктах питания.
15:36, 12 мая 2016

В твороге, произведенном на ООО "БетаМол", содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз, в сметане - в 12 раз, в сгущеном молоке норматив по…
16:25, 17 декабря 2015

…в пальмовом масле не вижу. А я биолог по первому образованию и не понимаю, что вредного в пальмовом масле», — цитирует чиновника РИА «Новости».
11:17, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи