07:13, 24 августа 2016

Добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС начнется не раньше 2019 года

Уведомление о начале разработки проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 346.1, 346.3 и 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" появилось на сайте regulation.ru. 

Как говорится в описании проблемы, законопроект касается вопросов предоставления права сельскохозяйственным товаропроизводителям - плательщикам ЕСХН признаваться плательщиками НДС. Таким образом он вводит добровольный переход плательщиков ЕСХН на уплату НДС. 

Планируемый срок выступления в силу - январь 2019 года. Публичное обсуждение продлится до 5 сентября 2016 года.

Ввести добровольный переход от ЕСХН к НДС планируется уже несколько лет, однако дальше инициатив пока дело не дошло. В апреле состоялось экспертное совещание с заинтересованными органами власти и представителями бизнеса совместно с комиссией Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

Предполагалось, что плательщиками НДС смогут быть сельхозтоваропроизводители с суммой выручки за год более 120 млн.руб. Для организаций с меньшей выручкой мог бы применяться единый сельскохозяйственный налог. 

Текст законопроекта по внесению изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации тогда находился на отзыве в Правительстве.
 
просмотров: 1197


Также рекомендуем:

Тема НДС и ЕСХН давно обсуждается на всех уровнях в агарном сообществе. Аграрии, в основном работающие по ЕСХН, освобождены от уплаты НДС.
07:51, 11 декабря 2015

Аграриев, прежде всего, коснется отмена специального режима начисления НДС … спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
11:22, 30 июня 2015

…и исполнительной власти страны обращение, в котором предлагают отказаться от единого сельхозналога (ЕСХН) для вытеснения с рынка недобросовестных компаний, пользующихся возможностью получить НДС.
08:20, 27 июня 2017

Специальный режим налогообложения предоставляет сельхозпроизводителям возможность не платить сумму НДС в бюджет, начисленную на стоимость поставленных товаров, а оставлять ее в собственном распоряжении.
18:27, 08 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 13:38
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС