07:31, 01 сентября 2016

Поправки в технический регламент: питьевое молоко

Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе.

Рабочая группа, как выяснил Milknews, обсуждает изменения в Раздел II абзац 52, которые установят термин "питьевое молоко" в новой редакции: 

"питьевое молоко - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Допускается для целей нормализации по массовой доле молочного белка использовать сухие концентраты молочного белка и (или) сгущенное и (или) сухое обезжиренное молоко". 

Уточнение понятия "питьевое молоко", по мнению экспертов, необходимо с целью обеспечения возможности производства полноценного с точки зрения пищевой ценности продукта в регионах РФ, где массовая доля белка в сыром молоке находится на минимально допустимом пределе (2,8%). В зависимости от сезонности проявляет колебания от 5% до 30%.

Технологически с целью повышения массовой доли белка изготовитель может использовать высокобелковые молочные продукты, прежде всего это сухое или сгущенное обезжиренное молоко, сухие концентраты молочного белка, говорится в пояснительной записке. 

"Добавление высокобелковых составляющих молока позволяет изжить сезонность в молочной отрасли и круглогодично предоставлять потребителю стабильный по качеству продукт, а также принимать молоко-сырье от ферм с минимально допустимым содержанием белка, что позволит не только наращивать объемы изготовителю, но и развиваться фермерским хозяйствам", - сообщается в проекте поправок. 


 


Также рекомендуем:

Технические условия”, так как сейчас в перечень включен стандарт “Молоко верблюжье для переработки на шубат”, а его срок действия заканчивается… Общие технические условия”, “Продукты…
08:28, 26 сентября 2016

Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную… Специалисты рабочей группы предлагают изменить Приложение №16 Технического регламента на молоко и молочную…
13:17, 24 августа 2016

Из-за несоблюдения техрегламентов на молочную продукцию и недостоверные сведения на упаковке был оштрафован руководитель «Рыбновского молочного завода», пишет сайт ya62.ru. Штраф составил 100 тыс.
08:34, 01 декабря 2015

В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного…
07:36, 05 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях