14:05, 04 марта 2015

Минагропрод Украины разрабатывает новую аграрную политику

К июлю 2015 года Минаропрод Украины совместно с европейскими экспертами разработает программу развития сельского хозяйства и сельских территорий до 2020 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, Украина собирается вдвое увеличить экспорт зерна до 2020 года.

Новая стратегия включает в себя восемь главных направлений развития аграрного сектора Украины: государственная поддержка сельского хозяйства, создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, снятие административных барьеров, развитие науки и производства в сфере АПК, устойчивое развитие сельских территорий и ресурсов села и т.д.

В комментариях корреспондентам ИА УНИАН министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко подчеркнул, что новая программа будет единой прикладной стратегией развития отрасли, она будет разработана при участии представителей профессионального сообщества и ведущих экспертов Евросоюза в сфере АПК. В работе над документом примиут участие эксперты ЕС, Всемирного банка, ЕБРР, USAID и ФАО.

Как пояснил Павленко, помимо основного проекта программы, рабочая группа создаст программу работы Правительства в сфере АПК. Новый документ будет полностью соответствовать европейским стандартам и включать стратегию инвестиционной реализации ряда проектов на территории Украины.

Павленко подчеркнул, что в рамках программы развития отрасли до 2020 года Украина планирует увеличить экспортные объемы зерна до 100 млн тонн. В новом сезоне, по информации Минагропрода, Украина планирует вывезти 37,8 млн тонн на зарубежные рынки. В 2013-2014 году уровень экспорта составил 32,4 млн тонн при общем урожае в 63 млн тонн.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ