07:53, 09 октября 2016

День работника АПК: самые большие фермы в мире

В воскресенье 9 октября в России будет отмечаться профессиональный праздник всех аграриев - День работника сельского хозяйства. Milknews поздравляет всех причастных и представляет по этому случаю подборку самых больших ферм в мире.


Важность сельского хозяйства часто недооценивают, хотя именно АПК делает свой вклад в рост экономики, кормит нас, поставляет еду в рестораны и супермаркеты. Мы представляем вам ТОП-11 от insidermonkey, в который попали самые большие фермы мира. В большинстве случаев они животноводческие, так как именно этот вид ферм нуждается в наибольших площадях, и расположены в двух странах мира.

11. Даунз

Площадь: 3,01 миллиона акров (1,2 млн га)

Даунз является третьей по величине фермой в северной части Австралии. В настоящее время она принадлежит австралийской сельскохозяйственной компании, и размер фермы даже больше, чем площадь некоторых стран мира. На ней обитает три различные породы крупного рогатого скота.

10. Марион Даунс

Площадь: 3,07 миллиона акров (1,24 млн га)

Эта ферма находится в Квинсленде и может содержать до 15000 крупного рогатого скота. Расположение фермы идеальное - подходит для сочной травы, так как она окружена тремя реками. Ферма в настоящее время принадлежит North Australian Pastoral Company. Несмотря на свой размер, нужно всего лишь около 15 человек, чтобы управлять таким хозяйством. 

9. Вэйв Хилл

Площадь: 3,33 миллиона акров (1,34 млн га)

Вэйв Хилл - это популярное место, в котором происходили нашумевшие волнения работников. Местные трудяги требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Он также был предметом спора с аборигенами по поводу прав на эту землю. Ферма расположена в Северной Австралии.

8.  Иннаминчка

Площадь: 3,34 миллиона акров (1,35 млн га)

Эта ферма является третьей по величине в Южной Австралии и в настоящее время принадлежит S. Kidman & Co. Название представляет собой сочетание двух слов, означающих "ваш кров и ваш дом". Ферма действует с 1872 года.

7. Хоум Вэллей

Площадь: 3,5 миллиона акров (1,41 млн га)

Хоум Вэллей (Home Valley) является главной фермой по разведению крупного рогатого скота в Западной Австралии. Она в настоящее время принадлежит Indigenous Land Corporation (Земельной корпорации коренных народов) и также известна под названием HV8 в соответствии с логотипом фермы. Станция работает с 1957 года, там же располагается дом отдыха и курорт и взлетно-посадочная полоса.

6. Давенпорт Даунс

Площадь: 3,7 миллиона акров (1,49 млн га)

Это крупнейшая ферма по разведению крупного рогатого скота в Квинсленде и четвертая по величине ферма в Австралии. Земля известна обилием пищи для скота из-за доступа к водным ресурсам и водным путям во время сезона дождей. В настоящее время принадлежит Paraway Pastoral Company.


5. Александрия

Площадь: 4 миллиона акров (1,61 млн га)

Александрия является самой крупной животноводческой фермой в Северной Австралии. Она представляет собой сочетание открытых равнин, пойм и лесистых песчаных холмов. Земли принадлежат North Australian Pastoral Company. На ферме трудятся всего 50 сотрудников, поддерживающих ферму.

4. Клифтон-Хиллз

Площадь: 4,2 миллиона акров (1,69 млн га)

Clifton Hills является второй по величине животноводческой фермой в Южной Австралии. Ферма была основана в 1881 году и была одной из первых ферм, где начали использовать автомобильный транспорт в качестве средства для доставки скота от железнодорожной станции.

3. Станция Анна-Крик

Площадь: 6 миллионов акров (2,42 млн га)

Размер самой крупной фермы в Австралии немного больше, чем вся территория государства Израиль. Она в семь раз больше, чем самое большое ранчо в США. Ферма раньше использовалась для разведения овец, но из-за нападений диких животных было решено перешли на крупный рогатый скот.

2. Современные молочные фермы Китая

Площадь: Запланированное 10-12 миллионов акров (4-4,8 млн га)

China Modern Dairy считается крупнейшим производителем молочных продуктов в Китае. Их фермы в два раза мощнее фермы Анна-Крик. Банк земель оценивается на уровне 4 га. Сама компания производит почти все молоко в стране.

1. Муданьцзян

Площадь: 20-25 миллионов акров (8-10 млн га)

Из-за высокого спроса на говядину и молочные продукты в России, Китай создал мегаферму Муданьцзян, которая насчитывает 100 000 коров. Ферма находится в настоящее время в стадии строительства.


Также рекомендуем:

Переехавший в Алтайский край американец Джастас Уолкер, известный в России как «Веселый молочник», создает новую ферму, которая будет включать небольшое молочное и овцеводческое производство.
07:00, 08 ноября 2016

На ферме юга Австралии живет бык-гигант по кличке Big Moo: 4,2 метра в длину, 1,9 в высоту, и более 1 тонны веса, пишет Daily Mail.
09:28, 03 ноября 2016

Веселая пятница: Подборка самых необычных ферм мира … Теперь ферма существует за счет туристов, которые приезжают на ферму, чтобы посмотреть, как живут тигры, за деньги.
10:11, 03 июня 2016

Веселая пятница: В Новой Зеландии кот стал лидером отары овец … Хозяева Стива занесли ягнят с фермы в дом на зиму, чтобы животные не замерзли.
09:11, 07 октября 2016

Веселая пятница: британским фермерам мешают охотники за покемонами … Охотников за покемонами предупреждают, чтобы они держались подальше от ферм и частных землевладений.
08:00, 05 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ