10:11, 03 июня 2016

Веселая пятница: Подборка самых необычных ферм мира

Многие из нас привыкли, что на фермах разводят традиционных сельскохозяйственных животных: коров, быков, коз или свиней. Milknews обнаружил, что в мире работает много ферм, где живут совсем другие обитатели.

Ферма коз с ДНК пауков

Современным ученым уже удалось сделать много интересных изобретений: картофель, который не едят колорадские жуки, свиньи, светящиеся в темноте, и растения с повышенной урожайностью. Теперь специалисты придумали создать коз, в которых есть ген паука. Благодаря этому гену такие животные могут производить паутину, из которой получается шелк.

Пока такая ферма работает только в режиме научно-исследовательского объекта. Для того, чтобы получить ткань, козу доят, а потом извлекают белок из молока.

Кофейно-слоновая ферма



Один из самых дорогих сортов кофе, Black Ivory, получают на специальных слоновьих фермах. Этот кофе проходит обработку в желудке слона.

На фермах слонов кормят бобами кофе, после чего специально нанятые сотрудники ищут зерна в отходах животных. Фунт такого кофе стоит $500.

Змеиное ранчо

Змей уже давно научились разводить для сельскохозяйственных нужд. Из них получают яд и кожу. Но в Австралии существует довольно необычная ферма, где разводят питонов и продают их живыми.

На ранчо живут 15 видов питонов. Каждый покупатель может приобрести понравившуюся змею. Естественно, что в основном посетители приходят за небольшими экземплярами, потому что некоторые питоны достигают нескольких метров в длину. Такая змея может задушить хозяина.

Крокодилья ферма

Крокодилов разводят в очень многих странах: мясо считается деликатесом, кожа идет на производство обуви, сумок и ремней.

Существуют фермы, где крокодилов держат живыми, чтобы показывать посетителям за деньги. Крокодилья ферма – достаточно выгодный бизнес, но, к сожалению, он доступен не во всех странах из-за неподходящего климата для животных.

Тигриная ферма



Популяция тигров в Азии совсем небольшая, всего 3 тыс особей. Для того, чтобы животные не вымерли, их начали разводить в неволе. В Китае компания Xiongsen построила ферму, где тигров можно было купить. Правда, позднее защитники животных добились, чтобы ферме запретили продавать животных.
Теперь ферма существует за счет туристов, которые приезжают на ферму, чтобы посмотреть, как живут тигры, за деньги.

Тараканья ферма

Одна из крупнейших ферм по разведению тараканов находится в штате Джорджия, США. Здесь выращивают несколько видов тараканов от мелких до самых крупных. На ферме тараканов разводят в качестве корма для рыб.

Ферма стрижей

В природе стрижи являются ближайшими родственниками ласточек и известны, как самые быстрые птицы в горизонтальном полете. Существует одна из разновидностей стрижей, салангана, у которых съедобные гнезда.

Стрижи салангана делают свои гнезда из собственной слюны, в состав которой входит белок. Гнезда таких стрижей человек может употреблять в пищу, во многих странах такое блюдо считается деликатесом.

Для разведения салаган в Китае построили специальную ферму. Гнезда таких стрижей уходят на продажу за большие деньги.

Змеиная и черепашья ферма



В штате Мерилэнд, США, построили ферму, где выращивают черепах и змей. Любое животное на ферме продается.

Посетители могут приобрести в качестве домашнего животного черепаху или ядовитую змею, например, кобру. Удивительно, но на рептилий имеется довольно высокий спрос, несмотря на высокую цену.

Ферма жирафов



В штате Флорида, США, работает ферма жирафов. Здесь животных не убивают и не продают. Ферму может посетить любой желающий, чтобы просто полюбоваться экзотическими животными. Поэтому такую ферму, наверное, будет правильней назвать зоопарком.
 


Также рекомендуем:

Фотография, на которой запечатлена уральская коза Зорька, заняла первое место в конкурсе любительской и профессиональной фотографии "Моя Россия", посвященном Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
10:34, 02 июля 2016

Это единственный вид тараканов, самки которого воспроизводят потомство живорождением … Молоко тараканов является сбалансированным продуктом, в нем есть белки, жиры и сахара.
08:24, 22 июля 2016

…«Азамат» является самой… По информации источника, в проекте будущей фермы уже разработаны принципы содержания коз с учетом внешних условий и финансовых возможностей.
17:34, 27 октября 2016

Еще одна ферма оборудована в рамках программы «Сто роботизированных ферм» в Калужской области, сообщает nikatv.ru. Роботизированные доильные установки появились на ферме в селе Хотькова Думиничского…
13:44, 27 августа 2015

Еще одна ферма оборудована в рамках программы «Сто роботизированных ферм» в Калужской области, сообщает nikatv.ru. Роботизированные доильные установки появились на ферме в селе Хотькова Думиничского…
13:44, 27 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ