Кадры

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать


В Осетии открылся частный завод по производству итальянских сыров. Основателем завода стал сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли.

Данцелли приехал в Осетию два года назад, и качество местных сыров его разочаровало. Поэтому он решил открыть в стране собственное производство и с помощью друзей создал частный мини-завод. Спрос на продукцию сыровара оказался так высок, что сегодня Данцелли уже задумывается о расширении производства и об экспорте своей продукции.

На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы. По мнению Данцелли, в Осетии есть все, что нужно для хороших сыров - свежее натуральное молоко и родниковая вода. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Таким образом завод обеспечивает потребности большинства местных жителей во вкусных сырах.

1425979217

6489 просмотров

День поля
Комментарии
СОЮЗНАБ
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО