12:20, 10 марта 2015

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать

В Осетии открылся частный завод по производству итальянских сыров. Основателем завода стал сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли.

Данцелли приехал в Осетию два года назад, и качество местных сыров его разочаровало. Поэтому он решил открыть в стране собственное производство и с помощью друзей создал частный мини-завод. Спрос на продукцию сыровара оказался так высок, что сегодня Данцелли уже задумывается о расширении производства и об экспорте своей продукции.

На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы. По мнению Данцелли, в Осетии есть все, что нужно для хороших сыров - свежее натуральное молоко и родниковая вода. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Таким образом завод обеспечивает потребности большинства местных жителей во вкусных сырах.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи

Как сообщил гендиректор Союза мороженщиков РФ Валерий Елхов, по итогам года объем производства может превысить 400 тысяч тонн.

11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки

Ставропольские аграрии за счет господдержки племенного животноводства в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7%, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.