12:20, 10 марта 2015

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать

В Осетии открылся частный завод по производству итальянских сыров. Основателем завода стал сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли.

Данцелли приехал в Осетию два года назад, и качество местных сыров его разочаровало. Поэтому он решил открыть в стране собственное производство и с помощью друзей создал частный мини-завод. Спрос на продукцию сыровара оказался так высок, что сегодня Данцелли уже задумывается о расширении производства и об экспорте своей продукции.

На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы. По мнению Данцелли, в Осетии есть все, что нужно для хороших сыров - свежее натуральное молоко и родниковая вода. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Таким образом завод обеспечивает потребности большинства местных жителей во вкусных сырах.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии

Минздрав отказался от определения «вредные для здоровья продукты питания» в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (есть в распоряжении RNS).

23 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, следует из текста стратегии (есть в распоряжении RNS).

22 АПРЕЛЯ 2017 09:00
«Магнит» в июне откроет несколько пилотных аптек

Российский ритейлер «Магнит» откроет 4–5 аптек в июне этого года, рассказал во время конференц-колла с инвесторами заместитель генерального директора компании Илья Саттаров.

22 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Российско-турецкие консультации по АПК пройдут в Турции на следующей неделе

Российско-турецкие межведомственные консультации по вопросам торговых отношений в агро-промышленной сфере пройдут на следующей неделе в Турции, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.

22 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: сбор пшеницы в 2017 году снизится почти до 64 млн т

Сбор пшеницы в РФ в этом году снизится до 63,7 млн тонн.