13:40, 11 октября 2016

Суд оштрафовал орловское ОАО «Победа» за содержание в молоке опасных веществ

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку сельхозпредприятия Шаблыкинского района Орловской области ОАО «Победа», в ходе которой были выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в части непроведения исследований по показателям уровня содержания в сыром молоке потенциально опасных веществ и микроорганизмов, сообщает пресс-служба ведомства.

На предприятии «не были определены периодичность лабораторных исследований молока, мойки, уборки производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, не соблюдались условия содержания, кормления и доения животных, не оформлялась товаросопроводительная документация на молоко», говорится в сообщении.

После жалобы Россельхознадзора, аАбитражный суд Орловской области принял решение  привлечь к административной ответственности ОАО «Победа» и взыскать с предприятия штраф в размере 50 тысяч рублей.
просмотров: 913


Также рекомендуем:

…говяжьих мясопродуктов и готовой мясной продукции предоставлено ООО "Велес - Мит", молочной продукции (за исключением сыра и сухого молока) - ОАО "Бабушкина крынка".
12:08, 02 мая 2017

Россельхознадзор обращает внимание на побочные эффекты этих препаратов … Это предупреждение Россельхознадзор сделал в связи с обнаружением в продукции ряда белорусских предприятий остатков лекарственных средств.
05:29, 17 мая 2017

Россельхознадзор приостановил поставки мяса и мясной продукции с 17 предприятий… Ввоз мяса будет ограничен "до выяснения причин исключения этих предприятий из списка поставщиков", уточняет…
06:49, 02 мая 2017

В феврале этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД республики возбудить дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:58, 23 мая 2017

Что именно может проверить Россельхознадзор? … Россельхознадзор, согласно документам о его деятельности, должен следить за продовольственным сырьем животного происхождения, которые не прошли какую-либо обработку.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий