06:59, 12 октября 2016

Минсвязь считает неурегулированным в полной мере вопрос создания ФГИС ветеринарии

Минсвязь считает неурегулированным в полной мере вопрос создания ФГИС ветеринарии. Об этом говорится в ответе министерства на запрос отраслевых объединений по вопросу создания, развития и эксплуатации федеральной государственной информационной системы (ФГИС) в сфере ветеринарии. 

Как ранее писал Milknews, отраслевые союзы попросили не отдавать контроль за новой системой по ветеринарии Россельхознадзору. Они направили на имя помощника президента Андрея Белоусова и вице-премьера Аркадия Дворковича обращение с просьбой недопустить необоснованное перераспределение полномочий в сфере ветеринарии и их централизацию вокруг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В письме Минсвязи говорится о том, что при решении вопроса выбора операторв ФГИС необходимо иметь в виду, что полномочия, на обеспечение реализации которых эта ФГИС направлена должны быть закреплены на законодательном уровне. При этом действующим законом "О ветеринарии" ни за Минсельхозом, ни за Россельхознадзором они не закреплены.

Ведомство уточнило также, что именно Минсвязь является уполномоченным органом власти по проведению экспертной оценки таких документов о создании и функционировании разных ФГИС. Это позволяет не тратиться на создание новых систем, а можно повторно использовать уже созданные за счет бюджета технологии.

"Таким образом, вопрос создания системы по состоянию на настоящее время является неурегулированным в полной мере", - подытожил статс-секретарь - заместитель министра Олег Пак.

В настоящее время Минсельхоз занимается созданием и внедрением Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Ведомство подготовило проект постановления Правительства, которое будет устанавливать порядок создания, развития и эксплуатации системы.

Этот документ предполагает наделение Россельхознадзора полномочиями оператора этой ФГИС.

В ближайшее время Общественный совет при Минсельхозе также обсудит вопросы наделения Россельхознадзора полномочиями оператора ФГИС ветеринарии. 


Также рекомендуем:

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
01:50, 05 декабря 2016

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
07:40, 05 декабря 2016

С 26 по 28 января 2016 г. в Москве в павильонах № 75 и 69 ВДНХ пройдет XXI Международная специализированная торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016".
14:20, 30 октября 2015

Ранее Боровой работал в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, заместителем директора по ветеринарии ФГБУ “Центр ветеринарии”. …Департамента ветеринарии Минсельхоза России.
17:23, 16 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг