13:32, 05 ноября 2016

«Молоко Бурятии» полюбовно договорилось с «Тетрапак»

«Молоко Бурятии» полюбовно договорилось с «Тетрапак». Об окончании арбитражной тяжбы сообщил глава республики. 

Напомним, на прошлой неделе в Арбитражный суд Бурятии поступил иск крупнейшего в России производителя продовольственной тары АО «ТетраПак» к АО «Молоко Бурятии». «ТетраПак» потребовал в суде изъять у должника производственное оборудование в счёт задолженности. Ранее, в мае прошлого года, «ТетраПак» предъявил «Молоку Бурятии» иск на 57 миллионов. 

На прошлой неделе глава Бурятии поручил зампреду правительства по АПК Дабе-Жалсану Чирипову разобраться с проблемами компании. Он заявил, что денег компании бюджет не даст, но рассмотрит вопрос покупки акций предприятия. 

Сегодня Вячеслав Наговицын побывал на АО «Молоко Бурятии» и сообщил – принято решение о заключении нового договора между спорящими в суде предприятиями на пять лет. 

Договор должен быть подписан до 15 ноября. 

- Это откроет возможности кредитоваться дальше, и те кредиты, которые были получены в БайкалБанке, перевести в другой банк.Это может быть Сбербанк, или, скорее, Россельхозбанк», - пояснил глава. - Реструктуризация долга перед «ТетраПаком» – это очень хорошее решение, осталось порядка 200 миллионов рублей, и за пять лет – это «подъемная» сумма для компании. 

По словам главы РБ, в дальнейшем он считает возможным предоставить компании госгарантии, чтобы помочь с оборотными средствами.  

Недостаток оборотных средств привёл к тому, что сегодня линии на предприятии загружены на 30% - предприятие не может в объеме закупить молоко у сельхозпроизводителей, хотя продукция «Молока Бурятии» востребована не только в Бурятии, но и в соседних регионах. 

Предприятие уже подало заявку на госгарантию. «Исходя из возможностей постараемся максимально помочь», сказал Вячеслав Наговицын, но уточнил, что возможности ограничены законодательно – «потолком» государственного долга. 
По мнению главы, для обеспечения стабильного производства в течение года, предприятию нужно рассмотреть новый инвестпроект по производству сухого молока. 

- Наша помощь может быть в приобретении оборудования. Желательно, чтобы этот проект был реализован летом следующего года. Стараться, во всяком случае, нужно, - поручил Вячеслав Наговицын минсельхозпроду РБ. 

Также он подчеркнул, что инициатором проекта должно выступать само предприятие, а власти будут помогать. 

АО «Молоко Бурятии» производит при полной нагрузке 50 тысяч тонн молочной продукции, при общей потребности республики около 180 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/45/221306/


Также рекомендуем:

…«Молоко Бурятии» требует расторжения договора лизинга и взыскания убытков с АО «Тетра Пак» … Уже несколько месяцев в Арбитражном суде рассматривается иск от…
12:45, 18 октября 2016

АО "Тетра Пак" … АО "Тетра Пак" Дата регистрации

«Компания «Тетра Пак» является нашим генеральным партнером, на наших площадках установлено оборудование этой фирмы, мы являемся покупателями упаковочных материалов «Тетра Пак».
15:52, 06 мая 2016

Завод «Тетра Пак Украина» действует с 1992 года и конкурирует на украинском рынке упаковки с Elopak, у которой есть собственное производство в Фастове (Киевская область)…
18:24, 23 июня 2016

АО "Тетра Пак" (Москва) направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ) имущества, переданного по договору финансовой аренды (лизинга).
14:25, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ