15:00, 30 ноября 2016

В Самарской области обнаружили опасный вирус КРС

Опасный вирус нодулярного дерматита, из-за которого может пострадать крупный рогатый скот, выявили в Самарской области. Заболевание обнаружили в пробах, взятых у полугодовалого бычка в Шигонском районе, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

По данным ведомства, в настоящее время для локализации очага инфекции и недопущения ее распространения в Шигонском районе проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота — высокозаразное заболевание, которое поражает скот любого возраста. Его вирус вызывает характерные болезненные узелковые высыпания на коже. Вирус распространяется кровососными насекомыми, а также контактно и через зараженные вирусом корма. Для человека данное заболевание не представляет угрозы.

Источник: "Известия"

 
просмотров: 1034


Также рекомендуем:

Ранее "ФедералПресс" сообщал о том, что… ГБОУ ДПО "Самара-АРИС" ("Самара – аграрная региональная информационная система") было создано в 1997 году в рамках международного проекта…
12:32, 20 января 2017

С.Данкверт не исключил, что болезнь могла проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи нодулярного дерматита в Международном эпизоотическом бюро.
14:50, 09 августа 2017

…соблюсти условия запрета на въезд большегрузов в Самару … Напомним, самарская губернская дума приняла в двух чтениях закон, ограничивающий въезд большегрузного транспорта в Самару.
13:31, 09 августа 2017

…- это поголовная вакцинация", - добавил он. По данным регионального управления ветеринарии, в 2016 году на территории России зарегистрировано 313 вспышек нодулярного дерматита.
09:00, 27 января 2017

Много вопросов было связанных с нодулярным дерматитом КРСНодулярный дерматит — это вирусное заболевание, связанное со специфическим вирусом, но оно имеет две стадии.
07:33, 29 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 07:44
Размер гранта ориентированным на животноводство фермерам Адыгеи увеличен в два раза