новости и аналитика молочного рынка

12:36, 13 января 2017

Дональд Трамп до сих пор не назначил министра сельского хозяйства США

Дональд Трамп до сих пор не назвал имя госсекретаря по вопросам сельского хозяйства. Вчера избранный президент США провел встречу с руководителями двух гигантов агробизнеса, предприниматели обозначили основные проблемы отрасли, передает Reuters.

В четверг Трамп провел встречу с руководителями Monsanto Co и Bayer AG. Компании недавно объявили о сделке слияния стоимостью $66 млрд. Трамп, обычно выступающий публично против таких связей, не прокомментировал сделку Bayer-Monsanto.

Компания Dow Chemical также объявила о слиянии с DuPont, China National Chemical Corp – с Syngenta AG.

Бизнес ожидает, что после вступления Трампа в должность 20 января, президент займется законом об окружающей среде и о сельском хозяйстве, основными барьерами для предпринимателей. Об этом Трамп говорил во время предвыборной кампании.

Источники из отрасли, принимавшие участие во встречи Трампа с агробизнесом, подтвердили журналистам, что новый глава Минсельхоза США пока не назначен. При этом, лидеры рынка внесли свои предложения по кандидатуре на пост главы ведомства.

Основным претендентом на пост главы USDA сейчас называют бывшего губернатора штата Джорджия Сонни Пердю, об этом сообщалось на прошлой неделе.
 


Также рекомендуем:

Как у них: Дональд Трамп пообещал защитить американских молочников в торговой войне с Канадой. Дональд Трамп пообещал, что защитит американских молочников, которые пострадали из-за торговой…
16:58, 19 апреля 2017

Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы… Перезаключение NAFTA было одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Дональда
16:51, 25 апреля 2017

Эксперты продолжают строить прогнозы, как новый президент США Дональд Трамп повлияет на развитие рынков в мире … программа защиты доходов будет пересмотрена при Трампе.
09:20, 16 ноября 2016

Президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и канадского правительства, потребовав прекратить поддержку фермеров, поставляющих свою продукцию в…
11:54, 19 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены