ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Аксенов предложил на Керченской переправе проверять качество ввозимого в Крым молока


Глава Крыма Сергей Аксенов предложил ввести на Керченской паромной переправе пост досмотра молока и молочных напитков на предмет наличия пальмового масла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского правительства.

"Надо ввести пост на Керченской паромной переправе, который сможет там же на переправе брать пробы и определять, что это - молоко или молочный напиток", - приводятся в сообщении слова Аксенова.

Такое предложение он сделал сеголня, обсуждая с главой крымского Минсельхоза Андреем Рюмшиным проблему продажи в Крыму продукции, которая содержит пальмовое масло.

"Эта продукция должна соответствующим образом сертифицироваться и маркироваться. Необходимо указывать, что это не молоко, а молочный напиток и так далее", - отметил Аксенов.

По его словам, крымская молочная продукция, "наверное, лучше, чем в любом субъекте Российской Федерации". "Он (продукт) натуральный, и мы должны сохранить эту натуральность с учетом доступных для потребителя цен", - отметил Аксенов, сообщив, что направил соответствующее обращение в Россельхознадзор.

"В случае добавления каких-то посторонних веществ идет обман потребителя, также это убивает крымского производителя, который по ценам не может конкурировать с контрафактной продукцией. Меры в части защиты крымского рынка должны быть приняты", - считает глава республики.

Он поручил Министерству сельского хозяйства республики принять меры по защите крымских сельхозпроизводителей. "Сегодня все крупные товаропроизводители обеспокоены завозом некачественного молока. Меры, которые в этой части сегодня предпринимаются, дадут им уверенность в завтрашнем дне", - приводятся в сообщении слова Рюмшина. 

Источник: ТАСС
 

1094 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018