09:30, 01 февраля 2017

Российские ученые предложили создать «космический» кефир

Космонавты, которые отправятся на Международную космическую станцию в марте 2017 года, займутся производством космического кефира.

Впервые за историю существования Международной космической станции (МКС) пройдет эксперимент с изготовлением кисломолочного продукта. За последние двадцать лет в ее стенах уже не один раз проводились опыты с выращиванием различных растений, включая овощи.

Все изыскания сходного рода проводятся с конкретной целью: снабдить едой команду космического корабля во время далекого полета, например, на Марс. Ученые уже высчитали, что дорога до Красной планеты займет не менее 520 суток, при этом в группе должно быть не менее четырех человек.

Для того чтобы обеспечить нужным питанием космонавтов, пришлось бы дополнительно изготавливать модули-склады, что делает космический корабль более громоздким и умножает расход топлива.

Собственно с этой целью исследователи ищут альтернативные способы предоставления питания космонавтов. В марте текущего года новый экипаж на МКС начнет проводить опыты с изготовлением кефира, который они будут тестировать по мере приготовления, а плоды своих исследований будут отсылать на землю для дальнейшего исследования.

Источник: rusplt.ru
 


Также рекомендуем:

Как делают кефир на предприятии, рассказывает Ольга Бажанова — аппаратчица производства кефирной закваски молочного комбината “Самаралакто” … Долгое время кефир производился только в Советском союзе…
14:15, 16 декабря 2015

Уже второй год проводится программа «Время пить кефир», в рамках которой людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в…
12:40, 16 июля 2015

Он будет называться "Вождь кефиров" - "Кефирер" и действительно будет выпускаться но одном из молокозаводов Kozojedský dvů … «Самый чистый кефир» совсем скоро появится на…
09:49, 21 мая 2016

Как говорится в протоколе, переходный период необходим Казахстану доя обеспечения возможности перехода казахских предприятий на новые технологические процессы производства кефира и идентификации применяемой закваски.
08:48, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение