11:07, 03 апреля 2015

Четыре азербайджанских предприятия прошли проверку аудиторов Таможенного союза

По итогам аудиторских проверок на азербайджанских предприятиях четыре производителя были включены в реестр товаров для реализации на территории Таможенного союза. По сообщению пресс-службы Государственной ветеринарной службы Минсельхоза Азербайджана, в список вошли компании Atena, Milk-Pro, Ucar Aqro и AZFP CO LTD.

Как сообщил глава пресс-службы ветслужбы Азербайджана Йолчу Ханвели, молочная продукция Atena, Milk-Pro и AZFP CO LTD и мясные изделия Ucar Aqro соответствуют всем требованиям регламентирующих документов Таможенного союза.

По сообщению Ханвели, проверочные мероприятия специалистов из России, Белоруссии и Казахстана проходили в течение декабря 2014 года. В ходе аудита комиссия изучила работу мясных, молочных, птицеводческих предприятий и хозяйств и проверила качество производимых продуктов.

За первые два месяца нового года оборот товаров между Россией и Азербайджаном составил $304,31 млн, за первые два месяца 2014 года - $257,8 млн. Товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном находился на уровне $12 млн в течение января-февраля 2015 года в этом году, что в 3,5 раза меньше показателя 2014 года за первые два месяца. Торговые операции между Азербайджаном и Белоруссией составили $10,5 млн, на 26,5% выше показателя 2014 года.
 
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ