11:30, 03 апреля 2015

В российской молочной продукции в Казахстане обнаружили кишечную палочку

В Казахстане обнаружили кишечную палочку в молочной продукции российского производства. Информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана сообщило, что в 83 из 337 отобранных образцов были выявлены нарушения санитарных требований.

По сообщению пресс-службы, в сыре «Ламбер» производства «Вимм-Билль-Данн» была выявлена кишечная палочка, в молочном продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» и в сгущенном молоке «Главпродукт» было зафиксировано превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. Нарушения в части низкого содержания сухого обезжиренного молочного остатка были выявлены в молоке «Домик в деревне». В йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис» специалисты выявили нарушения физико-химических показателей.

По данным пресс-службы, в ходе проверочных мероприятий с полок магазинов Казахстана было изъято 2,5 тонны молочной продукции.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока